партнеры
Вторник
25 февраля
Лента новостей
Культура

Адыгейцы удивили Канны

Кадр из фильма "Адам Грин".
Жители Майкопа – университетский преподаватель Тембот Шовгенов и врач Азамат Тхаганов штурмуют Канны. Первая же снятая адыгейцами короткометражка сразу попала в программу престижного кинофестиваля.
прочитано 2936 раз

По словам Шовгенова, профессионально кино они никогда не занимались. "Я работаю преподавателем (кандидат наук) в университете, а мой друг – хирург. Раньше мы снимали в режиме хобби, а в этот раз решили подойти более серьезно. Придумали сценарий, договорились с актерами, которые играют у нас в театре, и сняли короткометражку", – цитирует его "РБК-Юг".

ПО ТЕМЕ

Лента под названием "Адам Грин" рассказывает о незадачливом сценаристе, который пытался написать хороший сценарий. Жанр авторы определяют как комедию с элементами драмы. "Мы стараемся нестандартно подходить к своим произведениям. То есть, если снимаем, то стараемся, чтобы это отличалось от всего снятого ранее", – пояснил один из них.

Фильм попал во внеконкурсную программу Канн Shot Film Corner. Победителей в ней не будет, но, по словам Шовгенова, это хорошая возможность показать картину продюсерам и режиссерам. Также студия отправила фильм на "Кинотавр" и теперь ждет ответа от организаторов киносмотра.

Жители Майкопа планируют и дальше снимать кино: летом они собираются начать работу над короткометражным триллером. До этого друзья сняли социальную рекламу – ролик о вреде мусора, получивший второе место во всероссийском конкурсе социальной рекламы "Новый взгляд". Именно на этот грант они смогли купить качественное техническое оборудование для съемок фильма.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ