партнеры
Понедельник
24 февраля
Лента новостей
Культура

Робин Уильямс вернется в 2039 году

Робин Уильямс. Фото: GLOBAL LOOK press
Перед смертью актер написал завещание, согласно которому публичное использование его образа запрещено до 2039 года. Однако права могут перейти к одной из благотворительных организациях для осуществления налоговой поддержки членам его семьи.
прочитано 3247 раз

На данный момент между супругой актера Сьюзан Шнайдер и его детьми от первых двух браков идет судебное разбирательство в Сан-Франциско, сообщает The Hollywood reporter. Поводом для этого стало разделение личного имущества актера. Речь идет о драгоценностях, коллекции часов и других вещей скончавшейся звезды.

ПО ТЕМЕ

Единственное, чем не может распоряжаться семья актера – его нематериальным имуществом. Перед смертью актер завещал благотворительной организации Windfall Foundation все права на использование его имени, образа, фотографий и подпись. Согласно завещанию, публичное и коммерческое использование нематериальной собственности актера запрещено на срок 25 лет. Таким образом, увидеть вновь Робина Уильямса можно будет не ранее августа 2039 года.

На данный момент голливудские студии нацелены на использование компьютерной графики для "воскрешения" мертвых знаменитостей. Так, известно, что в скором времени выйдет фильм, где будет играть покойный Брюс Ли. В связи с этим Робин Уильямс наложил запрет и на воссоздание его образа с помощью компьютерной графики и голограмм.

При этом есть вероятность, что права на образ актера могут перейти благотворительным организациям, которые обладают налоговыми льготами. Это будет сделано для того, чтобы члены семьи актера смогли справиться с возможными финансовыми трудностями, если таковые возникнут.

Робин Уильямс покончил жизнь самоубийством в августе 2014 года. Вдова актера заявила, что основной причиной могла быть затяжная депрессия, а также болезнь Паркинсона на ранней стадии, которой страдал актер.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ