Российский футбольный союз придумал, как осуществить мечту миллионов россиян о победе национальной сборной на чемпионате мира. Дни.Ру приоткрывают интригу главного мачта в истории футбола России.
Идея, точнее, победный мяч витал в воздухе: если наяву всех обыграть никак не получается, то почему бы не сделать этого в кино. И волк будет сыт (отчаявшийся уже российский болельщик), и овцы - целы (сборная получит в глазах фанатов отсрочку на чудо). Заказано - сделано. 29 мая в российский прокат выходит фильм "Игра" режиссера Александра Рогожкина.
Знатный исследователь национальных особенностей ("Особенности национальной охоты", "Особенности национальной рыбалки") поначалу собирался погрузиться в историю и снять совсем другой проект. Но там не нашлось денег, а тут поступило предложение - кинематографическими средствами возродить давно утерянный державный футбольный дух.
Компания на этот проект подобралась знатная и... пестрая. Продюсером картины - тем самым человеком, который передал Рогожкину заказ РФС, - выступил режиссер Алексей Учитель, работавший до этого в совсем иных кинематографических мирах ("Дневник его жены", "Прогулка"). В пару завсегдатаю "Национальных особенностей" актеру Алексею Булдакову (тот самый Михалыч) по наследству от Учителя перешли его театральные любимцы: последний частенько звал к себе в проекты актеров "Мастерской Петра Фоменко", и в киномечте о будущем российского футбола снялись двое из них - Юрий Степанов (в главной роли) и Кирилл Пирогов (роль второстепенная, но будьте внимательны - это, кроме шуток, наш русский Джеймс МакЭвой).
Сюжет фильма, пересказанный в синопсисе, выглядит шифровкой: "Действие происходит на тренировочной базе российской сборной, к этому месту прикованы взгляды всей страны, здесь в оставшиеся считанные дни до матча тренируются наши игроки. На базе начинают происходить странные, а порой и курьезные события... И тут начинается финальный матч". Речь между тем - ни много ни мало - идет о последнем матче футбольного первенства мира образца 2018 года, место действия - Москва.
В мире будущего околофутбольные страсти разворачиваются по шекспировскому сценарию: у сторожа-пьяницы прорезается талант предсказателя итогов матчей, старший администратор спортивной базы ставит на кон не просто последнее, а чужое, и не на победу сборной, а на ее проигрыш… И символ у чемпионата мира по футболу – ежик.
Режиссер намеренно увел события фильма - исходя из реалий дня, фантастических по определению - в отдаленное будущее. Но даже при этом условии Рогожкин не скрывает, что снял утопию. Картина, конечно, вышла "ну, за футбол!", да только за тот, которой пока лишь снится.
Популярные темы форума
Короновирус с нами навсегда
Кто из Тулы?
Религия и вера.
С волками жить по волчьи выть
Смена религии
Одна с тремя малышами
Россияне , приветствую ! У вас пандемия закончилась ? Гляжу все ходят в театры, на днюхи как будто ничего и не бывало.
Как из железа получить золото???
Натуся обрила яйца
Викицитатник форума/лучшее