партнеры
Пятница
30 октября
Лента новостей
Карта коронавируса

Карта коронавируса

На карте видно, где больше всего зараженных коронавирусом в России и мире. Фото: Агентство городских новостей «Москва»
"Сколько людей заразились коронавирусом сегодня?" – с такого вопроса начинают свой день многие люди, напуганные неутешительной статистикой распространения эпидемии COVID-19. Другим важнее знать не общие цифры, а положение дел в конкретных странах и регионов. Народ хочет знать, в каких городах больше всего зараженных и добралась ли вторая волна до нашей страны. Разобраться в быстро меняющейся ситуации поможет карта коронавируса.
поделиться

Пандемией охвачена вся планета. Одни страны еще не достигли первого пика заболеваемости, другие уже столкнулись с ужасающей второй волной COVID-19, которая в некоторых государствах оказалась куда более мощной. Следить за ростом числа заражений на родине и за ее пределами проще всего с помощью карты коронавируса.

ПО ТЕМЕ

Онлайн карта – Эпидемия в России

Разобраться с картой просто. Чем больше красный круг, которым обозначен каждый регион, тем больше там зараженных. Лидером в России с самого начала пандемии является Москва – самый густонаселенный город. Меньше всего больных выявлено на Дальнем Востоке.

Карта коронавируса по нашей стране предоставлена сервисом компании "Яндекс" и обновляется в режиме реального времени – беспокоиться за актуальность данных не стоит. Да и за их достоверность тоже: все цифры взяты с сайта официальной информации о коронавирусе в России – стопкоронавирус.рф.

Онлайн карта – Пандемия в мире

Похожим образом работает и виджет с картой распространения коронавируса в мире. Здесь круги используются для отображения показателей отдельных стран, а не регионов. Все понятно интуитивно: чем больше и краснее круг, тем большее число зараженных удалось выявить в стране.

Судя по карте коронавируса, меньше всего пандемия COVID-19 затронула страны Центральной и Южной Африки, а также островные государства. Тяжелее других пришлось европейским странам, а также США, Бразилии, России и Индии.

Обновление информации происходит в реальном времени. Данные берутся из результатов работы исследователей Университета Джонса Хопкинса.

Статистика коронавируса COVID-19

Ситуация с распространением новой болезни меняется ежедневно. Данные поступают ежедневно в режиме онлайн. Узнать последние новости о числе заразившихся, погибших и выздоровевших от коронавируса можно в нашей статье.

Коронавирус | В Москве | В России | В Италии | В мире

Симптомы | Карта | Статистика | Приколы | Заболевшие звезды

комментарии

Ответить:

Сергей Mолчанов
За это издевательство над людьми надо привлекать организаторов фейкометов к суду. Сколько же надо денег на поддержке вранья о COVID - FAKE и кто за это платит? МВФ!!!!!!!!
1