партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Коннери верит в независимость Шотландии

прочитано 1303 раза

Знаменитый актер 77-летний сэр Шон Коннери готов вернуться в родную Шотландию, если она обретет независимость от Соединенного Королевства. Актер, первым воплотивший на экране образ Джеймса Бонда, живет в настоящее время на Багамских островах. По его мнению, Шотландия сейчас как никогда близка к тому, чтобы вновь стать самостоятельной страной.

"Я всегда был полон надежд относительно перспектив Шотландии. И сейчас я больше чем когда-либо верю, что Шотландия находится на расстоянии вытянутой руки от обретения независимости и равноправия", - цитирует РИА "Новости" слова Коннери.

Актер верит, что доживет до того момента, когда Шотландия обретет независимость. "Я убежден, что это случится на моем веку", - утверждает Коннери.

Он также назвал главу исполнительной власти Шотландии Алекса Салмонда "лучшим лидером, который когда-либо был у Шотландии", и заявил, что впервые с 1707 года, когда "кучка негодяев продала свободу Шотландии", руководству автономии впервые удалось обеспечить работу своего собственного парламента.

В августе минувшего года Алекс Салмонд объявил о начале общественных консультаций по вопросу о дальнейшем статусе региона в составе Соединенного Королевства. Главным пунктом своей программы лидер Шотландской национальной партии называет проведение референдума о независимости Шотландии.

Однако, по мнению остальных партий, входящих в объединенный парламент, независимость Шотландии будет иметь губительные последствия для экономики региона и создаст обстановку нестабильности в обществе.

Шотландия и Англия вошли в состав Соединенного Королевства с единым парламентом и центральным правительством после принятия Акта об унии 1707 года.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ