партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Google заменит водителей роботами

прочитано 5259 раз

Интернет-гигант Google решил не ограничивать себя только виртуальной реальностью. Вслед за появлением слухов о том, что компания работает над избавлением автомобилей от водителей появилась информация и том, где будут испытывать эти "машины-беспилотники".

ПО ТЕМЕ

Как стало известно, Google обратился к известному американскому лоббисту Дэвиду Голдуотеру, поручив ему обеспечить принятие законодателями Невады документов, позволяющих самостоятельно передвигаться по дорогам штата автомобилям без водителей, управляемым специальными электронными системами.

При всей фантастичности этого заявления к настоящему времени Google значительно продвинулся в деле создания роботов-водителей. Уже к концу прошлого года автомобили под управлением роботов проехали без участия человека по американским дорогам порядка 140 тысяч миль. При этом испытания проходили не только в "тихих двориках" и на спецтрассах, но и на оживленном шоссе №1, соединяющем Лос-Анджелес с Сан-Франциско.

Проект создания автономного транспортного средства все еще находится в стадии тестирования, рассказал газете The New York Times представитель компании Джей Нанкарроу. Стоит отметить, что Google тщательно скрывает все данные об этом проекте, хотя и был вынужден ранее ответить на письменный запрос одного из журналистов.

Тем не менее уже стало известно, что экспериментальный парк "беспилотных автомобилей" состоит из шести машин Toyota Prius и Audi TT. От других машин этих марок они отличаются смонтированными на крышах лазерными дальномерами, а также прочими радарами и датчиками.

Руководство проектом осуществляет Себастьян Тран, бывший профессор Стэнфордского университета, в 2005 году победивший в конкурсе автономных транспортных средств, организованном DARPA. После этого достижения Тран оставил Стэнфорд и перешел на работу в Google.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: