партнеры
Суббота
19 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Samsung сделал смартфон для Google

прочитано 6527 раз

Компании Google, Samsung и Best Buy в минувший понедельник представили "гуглофон" Nexus S, которому предстоит занять место нового флагмана американского интернет-гиганта. Управляет гаджетом последняя версия Android 2.3 под кодовым наименованием Gingerbread, то есть "имбирный пряник".

ПО ТЕМЕ

Nexus S выполнен в моноблочном форм-факторе, без клавиатуры, но с сенсорным экраном, под которым размещены четыре дополнительных сенсорных кнопки управления. Кроме того, дополнительные возможности для управления предоставляют акселерометр и гироскоп, реагирующие на изменение расположения смартфона в пространстве.

Любопытной особенностью устройства стала небольшая кривизна экрана, благодаря которой телефон плотнее прилегает к голове и, возможно, более комфортен при разговоре без "хэндсфри". В остальном экран похож на используемые в Galaxy S и снабжен покрытием, уменьшающим появление на нем отпечатков пальцев.

Электронная "начинка" Nexus S также выдает в нем родственника Galaxy S – гигагерцевый процессор Hummingbird, пятимегапиксельная основная и VGA-фронтальная камеры и 16 Gb встроенной флэш-памяти. Однако есть и отличия – например чип Near-field communications, благодаря которому владельцы смартфона смогут использовать его как кредитную карту или бесконтактный проездной билет.

Поскольку гаджет позиционируется как флагман линейки Google Android, фирменного сенсорного интерфейса TouchWiz Samsung на нем не будет, передает PCmag.com. Зато он получил все предусмотренные последней версией ОС Android преимущества – большую скорость, лучшее управление электропитанием, более широкую поддержку датчиков и камеру на передней панели.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: