партнеры
Воскресенье
28 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Sony Ericsson бросил вызов Nokia

прочитано 11582 раза

Компания Sony Ericsson наконец-то отдала должное форм-фактору моноблочного смартфона с qwerty-клавиатурой в стиле коммуникаторов BlackBerry. Пока не анонсированное устройство получило имя Faith и отличается особой экологичностью.

ПО ТЕМЕ

Утечки о перспективных смартфонах Sony Ericsson происходят весьма нечасто, поэтому информация, появившаяся на нескольких тематических сайтах, сразу привлекла внимание экспертов. Новая модель интересна также и в свете появившихся слухов о том, что появление флагмана линейки смартфонов компании - Xperia X2 – отложено до лета.

Итак, Sony Ericsson Faith стал первым смартфоном этого производителя, выполненным в виде моноблока с полноценной qwerty-клавиатурой, отмечает Mirror.co.uk. Он оснащен сенсорным экраном диагональю 2,4 дюйма, 3,2-мегапиксельной камерой, 256 Mb флэш-памяти, портом MicroUSB и слотом для карт MicroSD. Информации о процессоре, ценах и сроках выпуска устройства пока нет.

По мнению аналитиков, появление в ассортименте шведско-японского производителя смартфона, предназначенного для активной sms и e-mail переписки, а также использования блогов и социальных сетей, говорит об усиливающейся конкуренции Sony Ericsson с Nokia и BlackBerry, уже выпускающими аналогичные модели телефонов.

От своих ближайших аналогов Faith отличается концептуальной экологичностью, которой компания дала название Green Heart. Все аппараты этой линии не будут использовать вредных для окружающей среды материалов, получив взамен высокую энергоэффективность. Кроме того, корпус смартфона выполнен из пластика вторичной переработки.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: