партнеры
Понедельник
21 сентября
Лента новостей

Hi-tech

Телефоны освоили оплату кредиткой

прочитано 7310 раз

Создатель легендарного микроблог-сервиса Джек Дорси на днях выступил в необычной для себя роли – он презентовал комплект оборудования, позволяющего расплачиваться обычной кредитной картой с помощью мобильного телефона.

ПО ТЕМЕ

Программно-аппаратный комплекс Square состоит из считывающего устройства для кредитный карт, подключаемого к мобильнику, и специальной программы, ответственной за шифрование и передачу данных.

Кардридер подключается к разъему гарнитуры (а точнее – к микрофонному входу). Считанная с карты информация преобразуется в аудиоимпульсы и отправляется в Глобальную сеть, посредством которой и происходит дальнейшая работа по транзакции.

Как сообщает TechCrunch, устройство совместимо с коммуникаторами iPhone и смартфонами под управлением ОС Android, по крайней мере – с одной из недавно вышедших моделей – Motorola Droid.

Согласно замыслу Дорси, его гаджет должен предоставить каждому владельцу сотового телефона возможность осуществлять платежи по кредитным картам практически в любом месте, где есть сотовая связь. Кроме того, он намерен распространять Square бесплатно.

Стоит отметить, что кардридер системы Square представляет из себя небольшой куб размерами примерно в дюйм и заметно компактнее другого аналогичного устройства – кардридера PayPal, предназначенного исключительно для платформы iPhone. По мнению Дорси, его устройство составит PayPal серьезную конкуренцию в марте следующего года, когда оно начнет массово распространяться в США.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ