партнеры
Воскресенье 16 декабря
Лента новостей

Спорт

Дзюбу поймали на допинге по фотографии

Артем Дзюба. Фото: GLOBAL LOOK press/Maksim Konstantinov
Тема допинга в российском футболе всплыла сразу после победы нашей сборной над испанцами. Молдавское издание выложило фотографию Артема Дзюбы с явно различимым следом от укола на руке. 
прочитано 9692 раза

Снимок сделан во время матча 1/8 финала ЧМ-2018 между Россией и Испанией. Крупным планом – левая рука Артема Дзюбы, локтевой сгиб и выпирающая вена с хорошо видным следом. Это дало повод сторонникам теории повального допинга в российском спорте запустить заезженную пластинку.

ПО ТЕМЕ

Журналисты поначалу решили, что фотография – очередной фейк. Если уж крупные западные издания не гнушаются подчищать снимки в фотошопе, то уж заштатная молдавская газета тем более не устоит перед искушением.

Однако позже выяснилось, что снимки реальные. Галерею фотографий Дзюбы с игры 1/8 финала изучили в издании "Чемпионат". И установили, что след на вене и в самом деле есть. После чего обратились за разъяснениями к врачу сборной России.

Эдуард Безуглов признался, что уже устал объяснять очевидные вещи. "Для контроля функционального состояния врачи смотрят различные гематологические параметры, которые берут как из капиллярной, так и из венозной крови. Это рутинные мероприятия, которые позволяют контролировать переносимость нагрузок, скорость восстановления и предотвращать мышечные травмы", – рассказал медик.

Это обычная практика: у игроков забирают кровь на анализы из пальца и вены. Это необходимо, чтобы контролировать состояние здоровья футболиста, определить, сколько времени он способен провести на поле.

Ранее сообщалось, что другого героя матча Россия – Испания - вратаря российской сборной Игоря Акинфеева – прямо с поля увели для сдачи допинг-проб. Об их результатах пока ничего не известно. А Россия свой следующий матч сыграет в 1/4 финала ЧМ-2018 с командой Хорватии. Встреча состоится 7 июля на стадионе "Фишт" в Сочи.

комментарии