партнеры
Четверг
5 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт
Лыжники принесли России медаль

Лыжники принесли России медаль

прочитано 8009 раз

В 11-й день Олимпийских игр копилка сборной России пополнилась лишь одной медалью. Свою первую награду в Сочи завоевали лыжники. Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных, Александр Легков и Максим Вылегжанин взяли серебро в эстафете 4х10 километров.

ПО ТЕМЕ

За лыжников сборной России на трибунах болели президент России Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, глава администрации Кремля Сергей Иванов и министр спорта Виталий Мутко. И высшее руководство команда не подвела. Российская четверка лыжников уступила 27,3 секунды одержавшей победу в эстафете сборной Швеции (Ларс Нельсон, Даниэль Риккардссон, Юхан Ольссон, Маркус Хельнер), время которой 1 час 28 минут 42,0 секунды. Бронза у команды Франции, финишировавшей через 31,9 секунды.

Главным героем эстафеты стал Александр Легков, который принял эстафету на третьем этапе пятым с отставанием около сорока секунд от лидера и вывел команду на вторую позицию. "Программа-минимум выполнена – я счастлив, что у меня наконец-то в копилке есть эта медаль, олимпийская медаль из Сочи. Теперь все хорошо – момент истины произошел, и нам станет полегче. Буду готовиться к следующим стартам, в том числе и к марафону", – отметил Легков.

"Хотелось доказать многое и себе, и болельщикам, и тренерам. Мы способны бороться на высоком уровне, и у нас это получилось. Эстафета эстафетой, всякие бывают неожиданности. Вот норвежцы остались без медалей два дня подряд. Пусть теперь они думают", – заявил Вылегжанин.

Отметим, что до Сочи лучшим результатом мужской сборной России в эстафете на Олимпиаде было пятое место (1994, 1998 годы). Сборная СССР взяла серебро в Калгари в 1988 году, а последняя победа в эстафете отечественных лыжников имела место в 1980 году в Лейк-Плэсиде (США). Серебро лыжников стало седьмым для российских спортсменов в Сочи и 16-й наградой Игр-2014 в целом (также четыре золота и пять бронз). Это пятая позиция в медальном зачете и вторая по общему числу наград.

Кроме того, в 11-й день Олимпиады российские спортсмены сделали неплохие заявки на награды в видах спорта, где медали будут разыгрываться позже. Фигуристы Елена Ильиных и Никита Кацалапов показали третий результат в танцах на льду. После короткой программы лидируют действующие чемпионы мира американцы Мерил Дэвис/Чарли Уайт, получившие от судей 78,89 балла – это мировой рекорд по сумме баллов. Вторыми идут олимпийские чемпионы Ванкувера-2010 канадцы Тесса Вирчу/Скотт Мойр (76,33). Ильиных и Кацалапов за свой прокат получили 73,04 балла.

Еще две российские танцевальные пары выступили следующим образом: Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев (69,97) – пятое место, Виктория Синицина/Руслан Жиганшин (58,01) – 16-е. Таким образом, все три российских дуэта выступят в произвольной программе в понедельник, по итогам которой будут определены обладатели медалей в танцах на льду в Сочи.

Российские бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода лидируют после двух попыток в соревновании двоек. Второе место занимает экипаж швейцарца Беата Хефти, отставший от россиян на 0,32 секунды. Третьим идет экипаж американца Стивена Холкомба. Российская двойка Александр Касьянов/Максим Белугин занимает пятое место. Медали будут разыграны в понедельник, когда состоятся третья и четвертая попытки.

Сборная России после поражения по буллитам от американцев обыграла словаков. Матч крайне тяжело складывался для подопечных Зинэтулы Билялетдинова. Команды не смогли забить голов друг другу в основное время матча и овертайм, а потому все опять решили буллиты. Россияне оказались точнее, обеспечив себе место в четвертьфинале, где придется померяться силами с командой Норвегии.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: