партнеры
Воскресенье
7 июня
Лента новостей

Спорт
Боксер въехал на бой на верблюде

Боксер въехал на бой на верблюде

Хаял Джаниев. Фото: vk.com Khayal Dzhaniev
прочитано 3219 раз

Международный фестиваль единоборств "За Россию!", который проходил в Челябинске, запомнился не только яркими поединками и победами россиян. Чемпион Европы по тайскому боксу Хаял Джаниев на бой с представителем Казахстана Талгатом Баймухамбетовым выехал верхом на настоящем верблюде.

ПО ТЕМЕ

Полный зал челябинского дворца спорта "Юность" стоя аплодировал атлетам Мурату Гасиеву, Ильназу Сайфуллину и Константину Пономареву, которые завоевали престижные титулы в кикбоксинге и профессиональном боксе. "Это самый настоящий триумф, – комментирует исполнительный директор "Урал Бокс Промоушн" Алексей Васильев. – Два наших боксера-профи и представитель кикбоксинга выиграли престижнейшие титулы чемпионов мира. Парни подтвердили свой класс!"

Тайбоксер Хаял Джаниев решил завести зрителей и шокировать соперника – лучшего бойца Казахстана Талгата Баймухамбетова, необычной прелюдией: к рингу он подъехал на настоящем верблюде. "Договорились с одной фирмой, которая предоставляет такие услуги, и арендовали верблюда, – сказал после боя Хаял Джаниев. – Верблюд – это символ моего родного Челябинска. Он, как видите, помог мне победить очень сильного боксера из Казахстана". Последний и главный бой вечера – Константин Пономарев (по прозвищу "Талант") против профессионального боксера из Ганы Айзика Арии. На кону титул чемпиона мира среди молодежи по версии WBC в весовой категории до 66,7 килограмм. Десять раундов по три минуты.

Темнокожий боец из Ганы резво начал. Пономарев больше защищался, сообщает "Советский спорт". Однако, как потом выяснилось, такова была тактика челябинского боксера-профи. "Талант" то и дело загонял ганца в угол, и лупил отрабатывал на нем серии ударов. "Еще в первой половине боя Айзик пропустил от меня чувствительный удар в печень, – говорит Константин. – Похоже, что после этого он так и не смог восстановиться и нормально дышать. В общем, оставалось только довести дело до победы". В итоге единогласным решением арбитров победу по очкам присудили Константину Пономареву.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ