партнеры
Среда 13 ноября
Лента новостей

Спорт

Фурсенко осудил сожжение баннера

прочитано 5113 раз

Президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко дал оценку действиям болельщиков "Спартака", которые во время дерби с ЦСКА, завершившегося в "Лужниках" победой красно-белых со счетом 1:0, прямо на стадионе захватили баннер армейцев и сожгли его на своем секторе.

ПО ТЕМЕ

По мнению Фурсенко, фанаты "Спартака" поступили неэтично во время столичного дерби, когда сожгли "тряпочку оппонентов". Напомним, что в ходе игры красно-белые по верхнему ярусу "Лужников" проникли на трибуну к болельщикам ЦСКА, сняли баннер с символикой армейского клуба и сожгли его на своем секторе стадиона. Фанаты ЦСКА попытались отомстить акционерам, но получили достойный отпор. На стадионе едва не вспыхнула драка, которую оперативно пресекли силы охраны правопорядка.

"Не по-товарищески это. Неэтичный дерзкий поступок. Наверное, кого-то это обрадовало, но нас это огорчило. Мы должны создавать совершенно другие стандарты поведения болельщиков. По крайней мере, не провоцировать друг друга на неправомерные действия. Я бы так не поступил. Потому что это ниже моего достоинства", – приводит слова Фурсенко РИА Новости.

Этот инцидент остался без внимания КДК РФС, который за различные проступки болельщиков в московском дерби оштрафовал ЦСКА на 240 тысяч рублей, а "Спартак" – на 220. "Возможно, этот инцидент просто не попал в протокол матча. Люди приходят на стадион, чтобы болеть и поддерживать свою команду. А неподобающее поведение вносит негатив в атмосферу спортивного праздника. Команды должны сами воспитывать своих фанатов. Работу с болельщиками клубы должны вести самостоятельно. Возможно, комитет по этике выскажет свою позицию по этому вопросу", – подчеркнул президент РФС.

Глава мифического комитета по этике РФС Алу Алханов также прокомментировал инцидент сожжения армейского баннера: "Никаких материалов по этому поводу в комитет по этике не поступало. Возможно, РФС посчитал, что в этом нет необходимости. В любом случае, мы рассматриваем какие-то эпизоды, только если получаем соответствующие документы. На данный момент мне никто не докладывал текущую ситуацию. Повторюсь, материалы должны быть переданы в комитет в соответствии с регламентом РФС", – цитирует Алханова "Спорт-Экспресс".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ