партнеры
Суббота
11 июля
Лента новостей

Спорт

Фанатское побоище в Самаре (видео)

прочитано 7301 раз

Матч девятого тура премьер-лиги между "Крыльями Советов" и московским "Спартаком" запомнился не только голом Павла Яковлева, принесшим победу москвичам, но и беспорядками на трибунах. Местный ОМОН применил против приезжих болельщиков, устроивших настоящее побоище, слезоточивый газ.

ПО ТЕМЕ

В конце первого тайма матча в Самаре между местными "Крыльями Советов" и московским "Спартаком" на трибунах вспыхнули беспорядки. Из-за этого на 41-й минуте игры арбитр Сергей Лапочкин принял решение прервать матч. Местные болельщики спровоцировали приезжих фанатов, обкидывая гостевую террасу бутылками, зажигалками и мелочью. Естественно, что москвичи такого отношения к себе не потерпели, совершив вылазку в стан противника и разогнав местных "кузьмичей". Это не понравилось самарскому ОМОНу, который попытался войти на гостевой сектор и, получив отпор от спартаковских фанатов в виде "креслопада", устроил бойню.

Для наведения порядка бойцы ОМОНа применили брандспойты. Игра возобновилась через четыре минуты, а камера вылавливала сектор, в котором значительно уменьшилось количество кресел. Как сообщает "Чемпионат.ру", местный ОМОН применил слезоточивый газ. Было задержано около 20 болельщиков гостей. Многие участники драки получили травмы. Против фанатов в очередной раз применялись электрошокеры.

Исполняющий обязанности главного тренера "Спартака" Валерий Карпин, комментируя победу со счетом 1:0 над "Крыльями Советов", не обошел стороной тему произошедшего в первом тайме инцидента. "Поведение болельщиков, конечно, расстроило. Думаю, такое всем неприятно. Да, приехали, поболели – молодцы, спасибо за поддержку. Но когда происходят такие вещи, из-за которых приходится останавливать игру, это, конечно, неприятно", – сказал Карпин сразу после игры.

Глава Комитета по этике РФС Алу Алханов пообещал, что инцидент в Самаре будет тщательно рассмотрен надлежащими органами. "Об этой ситуации узнал от вас. Сейчас у меня нет возможности смотреть матч, нахожусь в дороге, но обязательно поручу помощникам предоставить мне полную информацию. В любом случае будем разбираться, а санкции будут наложены в соответствии с нашим регламентом. Другое дело, что, не владея полной картиной, не могу пока точно сказать о том, какие действия будут предприняты. Но, повторю, будем разбираться", – приводит слова Алханова "Спорт-Экспресс".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ