партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Шокирующая победа Журовой

прочитано 1308 раз

Российская конькобежка Светлана Журова одержала сенсационную победу на чемпионате мира по спринту, который проходил в голландском Херенвене. Она стала лучшей по сумме четырех забегов (два по 500 м и два по 1000 м), причем выиграла оба воскресных забега (в субботу она дважды была третьей).

ПО ТЕМЕ

Отечественные конькобежки не выигрывали чемпионатов мира уже 24 года. Тогда, в 1982 году на высшую ступень пьедестала поднималась Наталья Петрусева.

У мужчин так же не обошлось без сюрпризов. Для российской сборной – весьма приятных. Вице-чемпионом мира стал Дмитрий Дорофеев. Причем, последний забег он начал с фальстарта, что, не исключено, и послужило причиной проигрыша американцу Чику. Среди мужчин последним обладателем высшего титула в 1997 году стал Сергей Клевченя, отмечает "Спорт-Экспресс".

Накануне чемпионата мира Светлана, говоря о прогнозах на Олимпиаду, не относила себя к лидерам. Более того, шансы подруги по сборной Екатерины Абрамовой, ставшей на чемпионате Европы в Норвегии второй, оценивала, как более высокие.

"У Димы Шепеля и Кати Абрамовой шансов даже больше, чем у меня. Я бегу в индивидуальной гонке, а они - в командной. В индивидуальных дисциплинах удача улыбается реже. В командной же гонке, помимо того, что можно просто сильно выступить, может что-то случиться и с соперниками", - призналась Светлана в интервью "Комсомольской Правде в Петербурге".

В декабре 2003 года у Светланы и ее супруга, в прошлом - сильнейшего теннисиста Петербурга Артема Черненко родился сын Ярослав. На ледовую дорожку спортсменка вернулась уже спустя полтора года после родов и главной своей целью назвала Олимпиаду 2006 года. Правда, наученная горьким опытом, Журова теперь предпочитает не загадывать на результат.

"Для настоящего спортсмена существует только одно место - первое. В буддийской философии есть такой момент: самое страшное - это надежда. От нее бывают очень большие разочарования. Наверное, лучше не надеяться ни на что, а просто бежать, как ты можешь. Это была моя прихоть - вернуться в спорт после рождения Ярослава. Я никого не втягивала насильно в эту провокацию. Я забуду через пять минут свою неудачу. Если в одном месте убыло, то в другом обязательно прибудет".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ