партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Уимблдон: россиян становится все меньше

прочитано 323 раза

Россиянки Анастасия Мыскина и Елена Лиховцева выбыли из дальнейшей борьбы в одиночном разряде на Уимблдоне. Как передает РИА "Новости", Мыскина в третьем круге проиграла американке Эми Фрейзер в трех сетах (6-4, 4-6, 4-6), несмотря на то, что начала матч с победного сета и более сильной игры.

ПО ТЕМЕ

Елена Лиховцева уступила во втором круге француженке Вирджини Раззано (1-6, 2-6). Но эта российская теннисистка еще продолжит играть на травяных кортах Уимблдона, правда, уже в парном разряде. Накануне Лиховцева в паре с соотечественницей Светланой Кузнецовой выиграла первый круг соревнований пар.

Между тем, были в российской команде в пятницу и радостные новости. Вера Звонарева одолела в третьем круге соперницу из Аргентины Гиселу Дулко (6-4, 6-2), а Надя Петрова выиграла в матче второго круга у Марии Венто-Кабчи из Венесуэлы (6-3, 3-6, 6-2).

Россиянка Мария Шарапова также одержала победу. Посеянная под 13-м номером российская теннисистка разгромила словацкую соперницу Даниэлу Гантухову двух сетах (6-3, 6-1) и вышла в четвертый круг турнира.

Матч проходил на престижном Центральном корте спорткомплекса в Уимблдоне. Интересно отметить, что обе теннисистки вышли на игру практически в идентичных костюмах, они похожи и внешне: обе блондинки, высокого роста и считаются одними из самых привлекательных спортсменок современности. Единственным отличием между ними было то, что Гантухова играла в кепке, а Шарапова - без головного убора.

Игра в основном прошла на длинных передачах. Гантухова играла у сетки чаще, однако менее успешно, и чаще уходила в аут. Шарапова уверенно повела себя в первом сете и, обладая более мощной и красивой, чем у соперницы, подачей, отдала Гантуховой всего четыре гейма. Закончив победный второй сет, Шарапова запрыгала прямо на корте, не скрывая своей радости под бурные аплодисменты публики.

Российские же теннисисты в пятницу завершили свое выступление на Уимблдоне в одиночном разряде. Утомленный вчерашним поединком против армянина Саргиса Саргисяна россиянин Дмитрий Турсунов уступил в пятницу более опытному испанцу Карлосу Мойя (1-6, 4-6, 5-7). В пятницу проиграл и другой российский теннисист – Игорь Андреев.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%