партнеры
Суббота
6 марта
Лента новостей
Спорт

Мыскина и Кузнецова приносят победу

прочитано 719 раз

После первого дня 1/8 Кубка федераций сборная России уверенно лидирует, обыграв в двух одиночных встречах соперниц из Австралии. И лидер команды Анастасия Мыскина, и дебютантка чемпионата мира из Петербурга Светлана Кузнецова оказались сильнее Саманты Стосур и Алисии Молик соответственно. После жеребьевки Настя посетовала, что Саманту Стосур она не знает, и в матче может произойти все, что угодно.

ПО ТЕМЕ

К тому же из-за травмы Мыскина практически месяц не выходила на корт, так что заметно волновалась. Позже она признается, что на "пристрелку" к Саманте Стосур ей пришлось потратить целый сет.

"Я не ожидала, что Саманта будет играть накрученными ударами, достаточно не удобно ддя меня. Не сразу привыкла к ее манере", - объяснила Мыскина.

У обеих девушек первая подача оставляла желать лучшего, а у Насти плюс ко всему еще и с элементарным везеньем возникли проблемы: сетка "сыграла" за российскую теннисистку лишь в седьмом гейме первого сета, что позволило ей взять подачу Стосур. После этого Настя позволила австралийке взять лишь два гейма, потратив на победу чуть больше часа.

Светлане Кузнецовой для такого результата пришлось потратить в два раза больше времени.

"Меня просто трясло в первом сете. Но во втором и третьем волнение куда-то исчезло. Я сама этому удивилась", - призналась позже Кузнецова.

Спортсменка пришла в себя только взяв подачу соперницы. А в концовке первого сета сыграла на ошибках Алисии. Светлане приходилось буквально вгрызаться в каждое очко на подаче соперницы, гонявшей ее по всему корту, чтобы оказать хотя бы психологическое давление. Потому что переиграть Молик казалось не реальным – россиянка ошибалась при выходе к сетке, при игре с лета.

Перелом наступил только в третьем сете на подаче Алисии. Поначалу преимущество было за теннисисткой гостей, но, дважды отправив мяч в сетку, Молик упустила важное очко. Уже в 11 гейме Кузнецова имела два матч-болла, один из которых и реализовала, подав навылет.

По ходу встречи австралийская теннисистка несколько раз апеллировала к судье на вышке, но позже заявила, что претензий к судейству не имеет.

"Было несколько моментов, когда судья на линии показывал "аут", хотя мне казалось, что мяч попал в корт. Но это привычное явление в теннисе".

Не смотря на заметное преимущество России, Алисия Молик довольно высоко оценивает шансы своей команды отыграться.

"На следующий день мы можем выиграть два матча, и тогда все решит парная встреча", - сказала она на пресс-конференции.

Кстати, ради выступления в составе сборной России Кузнецова отказалась выступать на турнире в Варшаве, который так необходим для отбора на Олимпийские игры. Но Света не жалеет, что согласилась на предложение Шамиля Тарпищева.

Теннис. Кубок федераций. 1/8 финала. Россия – Австралия Анастасия Мыскина – Саманта Стосур 6:4, 6:1; Светлана Кузнецова – Алисия Молик 6:4, 3:6, 6:4. После первого дня 2:0

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: