партнеры
Четверг 16 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Кто написал текст обращения дочери предателя Скрипаля

Юлия Скрипаль. Фото: GLOBAL LOOK press/facebook.com
В российском посольстве в Лондоне раскритиковали качество текста, который Юлия Скрипаль произнесла в обращении. Дипломаты в шутку предположили, что переводчики британской контрразведки не справляются со своими обязанностями.
прочитано 3387 раз

"Дело в том, что MI5 должны ожидать от своих переводчиков результатов получше – за 32 тысячи фунтов стерлингов в год они должны уметь писать заявления, которые звучат более по-русски", – такой иронический текст появился утром 24 мая на странице дипмиссии в Twitter.

ПО ТЕМЕ

На выздоровление Юлии Скрипаль достаточно кратко отреагировала и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Она приветствует известие о том, что дочь шпиона идет на поправку. Как сообщает Reuters со ссылкой на представителя британского премьера, госпожа Мэй отреагировала на известие о состоянии Скрипалей позитивно.

Это же агентство накануне, 23 мая распространило полутораминутное видеообращение Юлии Скрипаль, которую вместе с отцом, по утверждению британских властей, отравили нервно-паралитическим веществом "Новичок" 4 марта в Солсбери.

Короткая речь Юлии несколько раз прерывается склейками, что позволяет сделать вывод о заученной и заранее написанной речи, с оглашением которой возникли проблемы в процессе записи. Видно, что девушка сильно нервничает, особенно в той части речи, где упоминает Россию. На шее у Юлии заметен двухсантиметровый свежий шрам от трахеотомии, передает РИА ФАН.

В России усомнились в достоверности видеообращения. Причем даже родственники Скрипалей не исключили возможности, что запись выступления Юлии Скрипаль сделана под давлением.

В Кремле также не уверены, что девушка записала видеообращение по своей воле, а представитель нашего посольства в Британии предположил в интервью РИА Новости, что текст, вероятно, составил носитель английского языка.

комментарии