партнеры
Пятница 17 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Захарова ответила дочери предателя Скрипаля

Мария Захарова. Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Москва продолжает добиваться встречи с дочерью экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Видеообращение Юлии, появившееся сегодня в СМИ, прокомментировала официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.
прочитано 16151 раз

Министерство иностранных дел хочет удостовериться в том, что Юлию Скрипаль не удерживают насильно и не выдают другого человека за нее. "Москва ежедневно пытается связаться с дочерью экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлией, чтобы узнать из первых рук о её состоянии и состоянии отца", – приводит слова Захаровой Life.

ПО ТЕМЕ

В свою очередь, племянница двойного агента Виктория прокомментировала первое видеообращение Юлии Скрипаль после инцидента в Солсбери. По ее мнению, сочетание фраз Юлии об отказе от помощи российского посольства и желании вернуться в Россию, говорит о многом.

"Человек говорит текст, который ей дали. Она сказала, что это покушение на убийство и она не хочет принять помощь российского посольства. И тут же она говорит, что хочет вернуться в Россию. Делайте выводы сами", – сказала родственница отравленных Скрипалей в интервью РЕН ТВ.

Сегодня, 23 мая по ВВС показали обращение дочери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлии. В полутораминутном ролике девушка рассказывает о том, что с ней произошло и делится планами на будущее.


Юлия надеется вернуться на родину, но от помощи российского посольства в Великобритании отказывается. В интервью она подчеркнула, что никто не должен и не может говорить за нее и за ее отца, кроме них самих.

Дочь Сергея Скрипаля назвала фантастическим везением то, что им удалось остаться в живых. Методы, которыми их с отцом лечили британские специалисты, она охарактеризовала как ужасные.

Напомним, Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли отравленными в Солсбери 4 марта. Это спровоцировало крупный международный скандал. Британия и несколько стран выслали российских дипломатов, в ответ Москва применила зеркальные меры.

комментарии