партнеры
Суббота 22 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

ЦИК отказался от ответственности за перепалку Собчак и Жириновского

Владимир Жириновский и Ксения Собчак. Фото: Dni.Ru
В Центральной избирательной комиссии отказались давать оценку перепалке, произошедшей во время теледебатов между Владимиром Жириновским и Ксенией Собчак. Секретарь ЦИК Майя Гришина отметила. что никаких специальных норм на этот счет не предусмотрено.
прочитано 8246 раз

Секретарь Центральной избирательной комиссии Майя Гришина не стала комментировать перепалку лидера ЛДПР Владимира Жириновского и телеведущей Ксении Собчак во время теледебатов на канале "Россия 1". "Этот вопрос вне компетенции ЦИК", – цитирует ее НСН.

ПО ТЕМЕ

"Все, что касается взаимоотношений кандидатов, находится не только в плоскости избирательного закона, но и во всех остальных законодательных рамках. Каких-то специальных норм по данному случаю не предусмотрено. Дебаты, происходящие в прямом эфире, не контролируются Центральной избирательной комиссией", – подчеркнула Майя Гришина.

Вместе с этим, она назвала условие. при котором ЦИК все же займется проверкой произошедшей на глазах миллионов телезрителей перепалкой. "Если кто-то из кандидатов посчитает, что такими действиями были нарушены его избирательные права, ЦИК будет обязана рассмотреть такое обращение", – заметила секретарь Центральной избирательной комиссии.

Напомним, конфликт между Ксенией Собчак и Владимиром Жириновским произошел во время дебатов кандидатов в президенты страны на телеканале "Россия 1". Глава ЛДПР перебивал одного из своих соперников – Сергея Бабурина. Тогда телеведущая, также решившая попробовать силы в борьбе за должность российского лидера, сделала ему замечание.

Все закончилось перепалкой. В какой-то момент Ксения Собчак плеснула в лицо Владимиру Жириновскому водой. Однако это не успокоило опытного политика, а только вызвало новый поток брани.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Чем удивляла Собчак

567

комментарии