партнеры
Пятница 17 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Дала газу: Елизавета II оконфузилась в компании султана

Елизавета II. Фото: GLOBAL LOOK press/Ben Stevens
Бывший лакей Елизаветы II Пол Буррел рассказал о неловкой ситуации, в которую она однажды попала. Курьез произошел во время встречи британской королевы и ее супруга, принца Филиппа, с султаном Бахрейна. 
прочитано 15117 раз

По словам Буррела, они ехали в карете и беседовали. "Вообразите картину: я сижу здесь, люди поют "Боже, храни королеву", рядом со мной – королева и принц Филипп, – цитирует экс-лакея Daily Mail. – И тут внезапно одна из лошадей со страшным шумом пускает ветры".

ПО ТЕМЕ

Карету с монаршими особами мгновенно заполнил отвратительный запах. Буррел сообщил, что королева наклонилась к мужу и поинтересовалась, стоит ли ей что-нибудь сказать в такой ситуации. Ответ был утвердительным.

Тогда Елизавета II повернулась к султану Бахрейна и произнесла: "Я ужасно извиняюсь за этот отвратительный звук!" "Ничего страшного, Ваше Величество. Я думал, это была лошадь!" – сыронизировал тот.

Пол Буррел служил лакеем у королевы с 1976 года, затем стал дворецким принцессы Дианы и оставался в этой должности до ее гибели в 1997 году. Книга воспоминаний, которую он издал в 2003-м, стала международным бестселлером.

Ранее некоторые секреты раскрыла Джун Кентон – владелица компании нижнего белья Rigby & Peller, являвшейся официальным поставщиком монаршего двора. Из-за этого августейшая семья отказалась от услуг фирмы. В книге "Буря в чашке четвертого размера" Кентон привела факты, долго державшиеся в тайне.

Как писали Dni.Ru, осенью прошлого года Букингемский дворец лишился значительной части штата поваров и других сотрудников королевской кухни. Причиной массового увольнения стали тяжелые рабочие условия. По данным СМИ, принц Чарльз велел готовить в двух других резиденциях – в Кенсингтонском и Сент-Джеймсском дворцах. При этом сверхурочная работа не оплачивалась.

комментарии