партнеры
Четверг
13 августа
Лента новостей
партнеры
Общество
ОНФ о развитии народного контроля

ОНФ о развитии народного контроля

Фото: onf.ru
В рамках проекта ОНФ "ЗА честные закупки" прошел вебинар, посвященный особенностям госзаказа в сфере электроэнергетики, с участием руководителей ОАО "Россети". В вебинаре приняли участие эксперты, представители общественных организаций, малого и среднего бизнеса, активисты ОНФ в регионах, журналисты – всего около 650 человек.
прочитано 2448 раз

Руководитель проекта "ЗА честные закупки" Антон Гетта рассказал, что за 1,5 года работы проекта благодаря усилиям его активистов были отменены 97 закупок на общую сумму более 44 миллиарда рублей. Помимо этого, на счету экспертов ОНФ – 80 закупок с устраненными нарушениями на общую сумму более 102 миллиарда рублей.

ПО ТЕМЕ

При этом активисты ОНФ выявили неоправданную закупку мебели на 17 миллионов рублей для одной из структур "Россетей" – "Архэнерго". Мебель предназначена для четырех производственных отделений компании и не является приобретением первой необходимости. Глава проекта ОНФ выразил надежду, что руководители холдинга дадут оценку этим закупочным планам своих подчиненных.

"Задача, которая на нас возложена лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным, – это вовлечение все большего числа людей в процесс общественного контроля в сфере госзаказа. И количество наших активистов постоянно растет – на сегодняшний день у нас их уже более десяти тысяч и три тысячи экспертов. Можно смело сказать, что народный контроль в стране развивается, вызывает все больший интерес", – отметил в начале встречи Антон Гетта.

"Мы призываем и губернаторов, и руководителей госкомпаний не быть с нами по разные стороны баррикад в вопросах повышения эффективности бюджетных расходов. Активист сегодня – это внештатный помощник власти. И мы просим внимательно следить за теми сигналами, которые появляются на портале нашего проекта, реагировать на них и предлагать свое решение, о котором мы сообщим общественности", – отметил Гетта.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ