партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Россияне верят в свою армию

прочитано 2741 раз

86% россиян уверены в российской армии и доверяют ей. Граждане страны не сомневаются, что в случае военной угрозы военнослужащие их защитят, и считают службу в армии делом чести.

ПО ТЕМЕ

Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил отношение россиян к армии. Результаты опроса показали, что жители России положительно оценивают деятельность военнослужащих. По мнению опрошенных, военное ведомство отлично справляется с поставленными перед ним задачами и вызывает по отношению к себе чувства уважения, надежды и гордости.

Мнение респондентов о службе в рядах российской армии улучшилось. 24% оценивает состояние вооруженных сил как хорошее. Примечательно, что в феврале 2013 года эта доля составляла только 16%. Более половин опрошенных, 54%, характеризуют состояние армии как среднее, и лишь 16% негативно оценивают деятельность защитников, сообщает ВЦИОМ.

О выполнении военнослужащими поставленных задач россияне высказались позитивно. Например, защиту российскими военными национальных интересов России в Крыму по 5-балльной шкале респонденты оценили на 4,42 балла. Поддержание боевой готовности воинских частей тоже остается на высоком уровне. Опрошенные присудили этому пункту 4,21 балла. Хорошие оценки армия получила за переоснащение современным вооружением и улучшение бытовых условий.

Россияне считают, что вероятность внешней военной угрозы очень высока. 52% считает, что существует потенциальная опасность для нашей страны от других государств. Вместе с тем почти абсолютное большинство опрошенных отвечает, что российская армия сможет защитить нашу страну в случае возникновения военной угрозы. Так ответили 86%. С 2013 года доля респондентов, давших аналогичный ответ, выросла на 20%.

Представители сильной половины человечества должны отслужить в армии. К такому выводу пришло сограждан 80% респондентов. Службу в рядах российской армии называют делом чести каждого настоящего мужчины 42% отвечавших. 38% признают службу гражданским долгом и готовы пожертвовать личными интересами и пристрастиями ради его выполнения. Значительно сократилось количество тех, кто считает службу в армии "бессмысленным занятием, которого нужно избегать" – в 2014 году их всего 16% против четверти респондентов в 2013 году.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ