партнеры
Четверг
3 декабря
Лента новостей
Общество
Вечерникам могут дать отсрочку от армии

Вечерникам могут дать отсрочку от армии

Фото: GLOBAL LOOK press/Zhang Ling
Студентам вечерних отделений, возможно, дадут отсрочку от службы в армии. Инициатором поправки выступил Московский молодежный парламент. В скором времени предложение будет рассмотрено экспертной комиссией.
прочитано 2785 раз

Как рассказал руководитель Общественной молодежной палаты Москвы Владлен Сафиуллин, законопроект предусматривает внесение поправок в закон "О воинской обязанности и военной службе", который регламентирует обучение студентов на военных кафедрах и отсрочку от армии, передают "Известия".

ПО ТЕМЕ

"Мы предлагаем изменить формулировку "обучающиеся по очной форме обучения" на "обучающиеся по очной и очно-заочной формам обучения". Это логично, ведь обучение на дневном и вечернем отделениях практически не отличается, кроме времени проведения занятий", – сообщил Сафиуллин. При этом он подчеркнул, что парламентарии не призывают "откосить" от армии, а пытаются поспособствовать в получении образования тем, кто поступил на вечернее отделение.

Сафиуллин сообщил, что, благодаря данной поправке, "студент получит возможность сначала полноценно пройти обучение, после чего полноценно отдать долг Родине". При этом он вспомнил слова Шойгу о том, что "России нужны квалифицированные специалисты".

Теперь предложение об отсрочке будет рассмотрено комиссией Мосгордумы, после чего будет подготовлено экспертное заключение. В случае одобрения его внесут в Госдуму. Первый заместитель председателя комитета Думы Сергей Жигарев сообщил, что "проблем с набором в армию сейчас нет", поэтому проект рассмотрят в ближайшее время после его представления.

комментарии

Ответить: