партнеры
Четверг
3 декабря
Лента новостей
Общество
Армию укомплектуют новым вооружением

Армию укомплектуют новым вооружением

Искандер-М. Фото: mil.ru
Российские Вооруженные силы в ближайшем будущем оснастят новейшими вооружением и техникой. Армия в 2015 году будет иметь семь бригад, вооруженных "Искандер-М", кроме того, завершатся работы по созданию новейшего танка "Армата".
прочитано 10871 раз

Министерство обороны России до 2020 года планирует закупить свыше 11 тысяч единиц новой бронетанковой техники, а также около 14 тысяч военных автомобилей, укомплектовав таким образом Сухопутные войска (СВ) на 70% современным вооружением. В ближайшем будущем завершатся разработки и испытания некоторых новейших танков и боевой экипировки.

ПО ТЕМЕ

"В общей сложности планируется закупить свыше пяти тысяч новых и около шести тысяч модернизированных образцов бронетанкового вооружения и военной техники, а также около 14 тысяч военных автомобилей", – рассказал главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал-полковник Олег Салюков. По его словам, российские войска получат на вооружение модернизированные танки Т-72Б3, великолепно показавшие себя на соревнованиях по танковому биатлону, а также БТР-82А, БМП-3 и модернизированные БМП-2.

Представитель оборонного ведомства отметил, что российская армия в 2015 году будет иметь семь бригад, вооруженных оперативно-тактическими ракетными комплексами "Искандер-М". Он рассказал, что это достаточно мощное оружие, которое сможет вывести Россию на новый уровень военной оснащенности.

"В настоящее время в соответствии с долгосрочным государственным контрактом в войска уже поставлено четыре бригадных комплекса ракетного комплекса "Искандер-М". До конца этого года спланирована поставка еще одного комплекта для ракетного соединения Центрального военного округа. В 2015 году планируется поставка двух комплектов для ракетных соединений Южного и Восточного военных округов", – сказал Салюков.

Отметим, что "Искандер" – один из самых мощных ударных комплексов Сухопутных войск России. С помощью головных частей различных типов он может поражать разные цели – от войск противника до заглубленных командных центров. Кроме того, планируется, что в период с 2015-го до 2016 года военные специалисты завершат разработки танка нового поколения "Армата".

"В настоящее время продолжаются опытно-конструкторские работы по созданию перспективных образцов бронетанкового вооружения, в том числе танка и БМП "Армата", БМП "Курганец-25" и БТР "Бумеранг", завершение которых планируется к концу следующего года", – пояснил российский генерал. Также, по словам представителя российского ведомства, серийная поставка для Сухопутных войск нового перспективного танка "Армата" планируется уже в 2016 году.

"После окончания государственных испытаний в интересах Сухопутных войск будет закуплено по одному батальонному комплекту данных машин для проведения их опытной войсковой эксплуатации на всех этапах боевой подготовки в составе подразделений. По результатам будут определены их дальнейшее предназначение и объем поставок", – уточнил главнокомандующий.

Помимо нового вооружения, которое получит российская армия, военнослужащим предоставят новейшую экипировку. "Ратник" начнут испытывать уже в конце этого года. Напомним, что "Ратник" – российская боевая экипировка "солдата будущего", объединяет в себе современное стрелковое вооружение, эффективные комплекты защиты, средства разведки и связи, всего около десяти различных подсистем. "В настоящее время проходит завершающий этап государственных испытаний по ОКР "Ратник", и с декабря текущего года начнется опытная войсковая эксплуатация новой боевой экипировки на базе воинских частей Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск и морской пехоты ВМФ", – сказал Салюков.

комментарии

Ответить: