партнеры
Суббота
28 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Найдено оружие Помазуна

прочитано 5755 раз

Полицейские нашли оружие, из которого Сергей Помазун, обвиняемый в убийстве шести человек, стрелял по людям в центре Белгорода. Оно было спрятано под опавшими ветвями деревьев в лесу, где прятался преступник.

ПО ТЕМЕ

"Сегодня в ходе проверки в лесополосе, где прятался Помазун, сотрудниками ОМОН и курсантами МВД был обнаружен присыпанный хворостов тайник, в котором находились две хозяйственные сумки с личными вещами и оружием", – сообщил представитель пресс-центра МВД России. Таким образом, найдено пять единиц оружия – два гладкоствольных ружья и три карабина. "Это оружие, которое Помазун взял у отца и в магазине", – добавил представитель ведомства.

Вместе с тем на фоне расследования уголовного дела, становятся известны новые подробности жизни и преступной деятельности белгородского стрелка. Как выяснилось в основном стрелок несколько лет совершал угоны автомобилей. Как сообщила представитель Белгородского областного суда, впервые на скамью подсудимых Помазун попал в феврале 2003 года. Тогда за хищение имущества, он получил два года условно. И только потом стало известно, что в августе 2002 года он вместе с подельником украл из гаража машину и продал ее по запчастям, передает РИА Новости. Мужчина участвовал еще в нескольких угонах. Кроме того, когда его пытались задержать как подозреваемого, он не один раз ударил сотрудника милиции. В результате, в апреле 2005 года условный срок ему был заменен на пять лет и один месяц колонии-поселения. Следующее правонарушение Помазун совершил в 2008 году. На этот раз он угнал две машины. "Это преступление Помазун совершил во время отбывания наказания в колонии. До этого он подавал ходатайство об условно-досрочном освобождении. В сентябре 2007 года ему было отказано в УДО", – пояснила представитель областного суда. Однако она не уточнила, как именно ему удалось это сделать. За это суд приговорил его к пяти годам и четырем месяцам колонии строгого режима. Позже в кассационном порядке срок снизился до четырех лет и десяти месяцев. В целом в местах лишения свободы белгородский стрелок провел около семи лет. Освободился он 20 декабря 2012 года. Напомним, 22 апреля Помазун открыл огонь возле крупного магазина в центре Белгорода. В результате были убиты три продавца и случайные прохожие: мужчина и две школьницы, 14 и 16 лет. Его поймали поздно вечером 23 апреля, при задержании пострадал полицейский. Стрелку грозит пожизненное заключение. В данный момент Помазун арестован, однако свою вину он отрицает и подчеркивает, что стрелял не в детей, а "в ад".