партнеры
Понедельник
28 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Белгородский убийца отказался признать вину

прочитано 8672 раза

Свердловский районный суд Белгорода арестовал Сергея Помазуна, обвиняемого в убийстве шестерых человек, на два месяца. Сам преступник не признал своей вины и отказался давать показания.

ПО ТЕМЕ

"В ходе судебного заседания вину в предъявленном обвинении Помазун не признал, с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в вине заключения под стражу он выразил свое несогласие, – сообщили в Следственном комитете. – Также он повторно заявил, что в период предварительного следствия давать показания не будет, а отстаивать свою позицию намерен только в суде".

Ранее следствие заочно предъявило Помазуну официальное обвинение. Фигуранту инкриминируется убийство шести лиц, также по результатам осмотра квартиры, где он проживал, – хищение боеприпасов и оружия. Кроме того, как сообщает ИТАР-ТАСС, после осмотра магазина "Охота", ему предъявили обвинение в хищении оружия и боеприпасов, совершенном с применением насилия. Вместе с тем, против белгородского стрелка возбуждено уголовное дело по факту нападения на полицейского. Ему грозит срок вплоть до пожизненного заключения, однако обвинение по этой статье еще не предъявлено. Следует отметить, что Помазун в ходе допроса отказался давать показания, сославшись на статью, позволяющую не свидетельствовать против себя и своих близких. В настоящее время продолжаются следственные действия по сбору доказательств. Напомним, 22 апреля Помазун открыл огонь возле крупного магазина в центре Белгорода. В результате были убиты три продавца и случайные прохожие: мужчина и две школьницы, 14 и 16 лет. Злоумышленника по всему городу искали тысячи силовиков. В результате, вечером 23 апреля его удалось поймать. Во время спецоперации, которой руководил лично глава МВД Владимир Колокольцев, преступник ранил ножом майора полиции Юрия Седых в область глаза и предплечье . Правоохранитель сейчас находится в реанимации, но по данным врачей он идет на поправку. Седых рассказал, как происходило задержание. По его словам, белгородского стрелка выдали "неадекватные глаза".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ