партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

На фильм о Пророке подали в суд

прочитано 5544 раза

Актриса из фильма "Невиновность мусульман", который вызвал волну протестов в ряде мусульманских стран, подала иск против продюсера киноленты. Женщина обвинила создателя картины в мошенничестве и обмане.

ПО ТЕМЕ

В исковом заявлении, поданном в суд Лос-Анджелеса, актриса Синди Ли Гарсиа утверждает, что продюсер Накула Басили Накула обманул ее, сказав, что это будет приключенческий фильм, действие которого происходит в пустыне. Кроме того, актриса обвинила во вмешательстве в частную жизнь компанию Google и принадлежащий ей сервис YouTube, на котором на прошлой неделе появились кадры из киноленты.

Истица также утверждает, что после появления трейлера "Невиновности мусульман" в Интернете в ее адрес стали поступать угрозы физической расправы. Кроме того, она была лишена возможности навещать и материально поддерживать своих внуков, передает "Русская служба новостей". Адвокат актрисы Крис Армента заявила, что будет просить судей обязать YouTube удалить кадры провокационной киноленты.

Грузинская актриса Анна Гурджи, также снявшаяся в фильме "Невиновность мусульман", ранее заявила, что английская звуковая дорожка была наложена на фильм уже после окончания работы и не совпадает с изначальным сценарием. По ее словам, фильм был о комете, которая падает на Землю на Древнем Ближнем Востоке. При этом Мухаммед изначально был Джорджем.

Как писали Дни.Ру, режиссер скандального фильма "Невиновность мусульман" является автором нескольких порнофильмов. Также 65-летний кинематографист имеет в своем послужном списке несколько работ в качестве редактора монтажа. Создатель фильма – 55-летний Накула – и его семья покинули свои дома в Калифорнии и в настоящее время скрываются.

Отметим, что массовые акции против появления в Интернете скандального фильма "Невиновность мусульман" о пророке Мухаммеде начались с нападения на консульство США в Ливии, когда погибли несколько человек, в том числе американский посол. С минувшего четверга массовые протесты произошли у стен дипмиссий США более чем в десяти странах Ближнего Востока и Африки. Самые масштабные беспорядки были зафиксированы в Египте и Йемене, выступления отмечены в Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеш. Мусульманские богословы также выступили с призывом к физической расправе над авторами фильма.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ