партнеры
Пятница
17 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

МЧС опровергло слухи из Крымска

прочитано 7290 раз

МЧС России опровергло появившуюся ранее информацию о возможной второй волне наводнения на Кубани. Полиция пообещала привлекать к ответственности за дезинформацию местных жителей, сообщили в МВД.

ПО ТЕМЕ

"Распространяемая среди жителей Крымского района информация о якобы возможной второй волне наводнения и разрушения дамбы – ложь и провокация", – сообщил глава пресс-службы Южного регионального центра МЧС Олег Греков. По его словам, водохранилища работают в штатном режиме, обстановка стабильная. "В настоящее время по улицам Крымска и Крымского района спасатели оповещают по громкой связи местных жителей, что поводов для паники нет и ничто им не угрожает," – заявил представитель МЧС.

Ранее в городе появились автомашины, из которых жителей предупреждали о второй волне наводнения и угрозе затопления из-за прорыва дамбы. В МВД заявили, что полиция будет задерживать дезинформаторов. В ведомстве также отметили, что в Крымске работают около 500 полицейских. "Многие жители после слухов о прорыве дамбы хотели покинуть город, но сотрудники полиции сейчас проводят с ними профилактические беседы, объясняют, что ситуация находится под контролем и в настоящий момент их здоровью ничего не угрожает", – сказали в оперативном штабе МВД.

По последним данным, за медицинской помощью в Крымске обратились 1033 пострадавших от наводнения. "Госпитализировано в Крымскую городскую больницу 187 человек, состояние всех не вызывает угроз их жизни", – сообщили в Минздраве. Амбулаторная помощь оказывается городской больницей, а также мобильным госпиталем Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА), передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, в Крымске развернуто девять пунктов временного размещения, где находятся около двух тысяч человек. Люди обеспечиваются питанием, лекарствами, медицинской и психолого-психиатрической помощью. Врачи и волонтеры из числа студентов-медиков проводят обходы домов. Проводится масштабная вакцинация населения от гепатита А и дизентерии. Закуплены вакцины против брюшного тифа. Организацию медицинской помощи лично контролирует министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

По словам губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, опубликовавшего письменное обращение к жителям края, наводнение, произошедшее в регионе в ночь на 7 июля, фактически разрушило Крымск. "Более 170 погибших. 24 тысячи пострадавших. Фактически разрушен целый город. Все это стихия сделала за считанные часы", – отмечается в сообщении. Губернатор пообещал поддержать каждую пострадавшую семью: по его словам, в понедельник начались выплаты первых компенсаций. Каждый пострадавший получит по 160 тысяч рублей. Те, кто потерял близких, – по два миллиона рублей. "Взамен разрушенных построим людям новые дома. До наступления холодов пострадавшие от наводнения люди въедут в новые дома и квартиры. Мы сделаем все, чтобы вернуть города и станицы к нормальной жизни", – заявил глава края.

Тем временем стало известно об окончании судебно-медицинской экспертизы тел всех погибших, сообщает РИА Новости. "Утверждения о том, что при проведения экспертиз тел погибших якобы умышленно ставится диагноз "сердечно-сосудистая недостаточность" вместо "утопления", полностью не соответствует действительности", – заявили эксперты. У всех 149 погибших, тела которых находятся в судебно-медицинском морге, в качестве причины смерти установлено утопление.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: