партнеры
Воскресенье
1 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Медведев рассказал о женщинах

прочитано 8323 раза

Президент России Дмитрий Медведев отметил, что мужчины не продвигают женщин на высокие должности из боязни конкуренции. На встрече с известными россиянками он осудил шовинистическую позицию некоторых мужчин, запрещающих своим женам работать.

ПО ТЕМЕ

"Во многом, если говорить предельно откровенно, это зависит от самих мужчин. Если мужчины готовы, не боясь конкуренции со стороны женщин, продвигать их на различные должности, то тогда в этом смысле все будет в порядке. Но я знаю, что многие мужчины не готовы, они боятся женской конкуренции", – сказал Медведев на встрече с 15 женщинами, представляющими различные профессии, которая прошла в преддверии Международного женского дня.

Президент подчеркнул, что женщины должны реализовываться не только в семье, но и в карьере, и мужчины не должны им в этом мешать. По словам Медведева, "позиция деловой женщины в нашей стране довольно новая, это "творение новой экономики", однако уже известны "примеры абсолютно успешного прихода женщин в бизнес, в том числе большой".

"Везде, когда я встречаю руководителя компании женщину, у меня возникает ощущение, что в этой компании порядок. Руководители мужчины разные, есть абсолютно гениальные, и есть и другие, а любая женщина, которая руководит коммерческой структурой... я всегда чувствую у нее внутреннюю мотивацию", – сказал Медведев. "Может быть, это потому, что женщине для того, чтобы доказать что она способна руководить бизнес-процессами, требуется больше усилий, чем мужчине, и поэтому женщины справляются лучше", – сказал президент. Кроме того, отметил он, женщина вынуждена "себя поставить в такие жуткие рамки, в которые мужчине ставить себя необязательно", сообщает РИА Новости.

"Не скрою, что женщины, которые делают деловую карьеру, заслуживают не меньше уважения, чем те женщины, которые решили посвятить себя только воспитанию детей, – стране нужно и то и другое", – подчеркнул Медведев. "А шовинистическая мужская позиция, что женщина должна только дома сидеть, – она, как правило, может создать разлад в семье, потому что дети растут и в конечном счете перестают нуждаться в таком уходе, а женщина остается нереализованной, и это создает внутренний семейный конфликт", – считает президент. "Разумные мужчины разрешают своим женщинам заниматься какой-либо другой деятельностью. Я обращаюсь ко всем мужчинам. И я считаю, что это очень важно", – подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: