партнеры
Пятница
17 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Фурсенко готов убрать буквы ЕГЭ

прочитано 5326 раз

Министр образования и науки России Андрей Фурсенко заявил о возможном изменении Единого государственного экзамена. Комментируя инициативу кандидата в президенты Михаила Прохорова отменить этот тест, глава ведомства согласился его переименовать.

ПО ТЕМЕ

"Если вы прочитаете внимательно то, что предлагает Михаил Дмитриевич, то сначала он сказал: "Давайте отменим ЕГЭ", – а потом сказал, что надо вместо этого. И после этого он практически озвучил, что надо проводить общероссийскую оценку качества, независимую от школы, независимую от вуза. То есть он предложил, в общем, практически тот же самый ЕГЭ, который ЕГЭ не будет называться, – считает министр. – В принципе, если так всем не нравится это название, я готов им пожертвовать".

Он также прокомментировал предложение Прохорова, что школы переведут на круглосуточную работу и дети вместе с родителями могут приходить туда заниматься спортом и посещать кружки, передает РИА Новости. "Это однозначно должно быть поддержано. Если речь идет о том, что вместо родителей школа должна взять на себя круглосуточное воспитание, то категорически нет. Все-таки семья должна, наверное, играть большую роль. Я думаю, что борьба с вот таким страшными вещами, как суициды те же самые, о которых мы говорили, это в значительной степени ответственность не только школы, но и семьи. Я думаю, что, если школа будет способствовать тому, что дети и родители будут больше общаться, ну, пусть даже на территории школы, это здорово, это надо поддержать", – сказал чиновник.

Министр образования и науки России воздержался от прямого ответа на вопрос журналистов, готов ли он возглавить то же самое министерство в правительстве, которое будет сформировано по итогам президентских выборов, сообщает "Интерфакс". "Давайте подождем, пока поступит соответствующее предложение", – заявил он в Ижевске, где состоялось совещание ректоров вузов Приволжского федерального округа.

Как писали Дни.Ру, кандидат в президенты России Михаил Прохоров предложил перевести школы на круглосуточный режим работы и отменить единый госэкзамен. По его мнению, в школах должны развиваться библиотеки, спортзалы, кружки, где дети вместе с родителями могли бы вместе заниматься, школа должна быть не только местом, где учится ребенок, но и местом, где внедряется культура.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: