партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Россию защитят новые ракеты

прочитано 8847 раз

Ударная группировка Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) в перспективе пополнится принципиально новыми стратегическими ракетными комплексами. У них будет большой потенциал преодоления любой противоракетной обороны.

ПО ТЕМЕ

"Мы рассчитываем на рубеже 2018-2020 годов получить на вооружение качественно новые ракетные комплексы с боевым оснащением, позволяющим преодолевать любую ПРО, которая может быть создана к тому времени", – сообщил источник в российском военном ведомстве. Он сообщил, что "уже сейчас ведутся работы по созданию ракетного комплекса с ракетой среднего класса с новым типом боевого оснащения с тем, чтобы на рубеже 2015 года приступить к перевооружению на этот комплекс одной из ракетных дивизий".

Собеседник "Интерфакса" также напомнил, что "принято решение о создании нового ракетного комплекса шахтного базирования с жидкостной тяжелой ракетой". "Он будет иметь повышенные возможности по преодолению перспективной ПРО США", – добавил представитель российского военного ведомства.

По оценке экспертов, эти ракетные комплексы будут отличаться высокой эффективностью преодоления многорубежной ПРО. "Новые ракетные комплексы РВСН будут оснащаться высокоэффективными маневрирующими и управляемыми боевыми блоками и более совершенными средствами преодоления противоракетной обороны", – цитирует его деловая газета "Взгляд".

Наличие в составе РВСН мощной жидкостной МБР позволит реализовать и такие возможности, как создание стратегического высокоточного оружия с неядерным оснащением с практически глобальной досягаемостью, если США не откажутся от своей программы создания таких ракетных систем. Что касается ракетных комплексов "Тополь-М" – переход на них будет завершен в 2012 году. Кроме того, в 2012 году полностью завершится перевооружение на мобильный ракетный комплекс "Ярс" второго полка в Тейковском ракетном соединении в Ивановской области, а также начнутся работы по перевооружению на этот комплекс Новосибирского и Козельского ракетных соединений.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%