партнеры
Суббота
26 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Россия испытала ракету против ПРО

прочитано 9647 раз

Россия успешно запустила с космодрома "Байконур" межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) РС18 "Стилет". Она была запущена с целью продления срока эксплуатации.

ПО ТЕМЕ

"Целью пуска являлось подтверждение стабильности основных летно-технических характеристик ракет этого класса в период продленных до 32 лет сроков эксплуатации и оценка возможности продления сроков эксплуатации до 33 лет", – сообщил официальный представитель Минобороны по Ракетным войскам стратегического назначения (РВСН) полковник Вадим Коваль.

Запущенная ракета была изготовлена в 1978 году. C 1979-го по 2009 годы находилась на боевом дежурстве в Татищевском, а затем – Козельском ракетных соединениях, после чего была выведена из боевого состава РВСН. По некоторым данным, на ракетах типа РС18 сейчас испытывается новое боевое оснащение для преодоления ПРО.

Ранее командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев сообщил, что с 1 декабря 2010 по 1 декабря 2011-го РВСН провели четыре пуска МБР, а всего по итогам 2011 года таких пусков должно быть пять. Из четырех предыдущих пусков два проводились с целью экспериментальной отработки нового боевого оснащения стратегических ракет, один – чтобы продлить сроки эксплуатации существующих ракетных комплексов, и еще один – по конверсионной программе "Днепр".

В 2012 году планируется провести 11 пусков, из которых четыре для продления сроков эксплуатации и семь – по программам экспериментальной отработки разрабатываемых ракетных комплексов и совершенствования боевого оснащения стратегических ракет с целью надежного преодоления ПРО. РС-18 способна поражать объекты противника на дальности до десяти тысяч километров, сообщает РИА Новости.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ