партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Полиция поднимала женщину шокером

прочитано 5182 раза

Полицейские Томска применили электрошокер, чтобы поднять на ноги пожилую женщину, лежавшую на путях. Действиями сотрудников правоохранительных органов заинтересовался Следственный комитет России.

ПО ТЕМЕ

В Интернете появился видеоролик, на котором заснято, как трое мужчин в форме транспортной полиции пытаются заставить встать лежащую возле рельс гражданку пенсионного возраста. На кадрах видно, как сотрудники правопорядка дважды касаются ее предметом, похожим на электрошокер "Оса". При этом раздается характерный звук электроразряда. Затем полицейские поднимают женщину и под руки волокут ее через пути. Пока неизвестно, была ли она пьяна или ей стало плохо. Однако поведение сотрудников транспортной полиции заинтересовало следственные органы. Кто именно поднимал женщину шокером – также пока не установлено. Полицейские линейного отдела своих коллег не опознали.

"Доследственная проверка проводится по факту превышения должностных полномочий сотрудниками транспортной полиции", – приводит слова старшего помощника руководителя Управления Следственно комитета России по Томской области Елены Лебедевой "Интерфакс".

В региональном Управлении МВД на транспорте утверждают, что полицейские над старушкой не издевались, а помогли ей и вызвали "скорую". Что касается шокера, просмотревшие видео заявили, что звук разряда был добавлен при монтаже.

"Электрошокер в данном случае не применялся. Специалисты, отсмотрев видео, утверждают, что сотрудник тыкал в бабушку обычным фонариком, а звук на видео кто-то специально наложил, чтобы дискредитировать стражей закона", – цитируют слова и. о. начальника Управления на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу Маргариты Цветухиной Life News.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%