партнеры
Пятница
21 февраля
Лента новостей
партнеры
Общество

Последние слова летчиков Су-27

прочитано 68064 раза

В Интернете появилась аудиозапись переговоров диспетчеров с экипажем белорусского истребителя Су-27, который разбился на авиашоу в польском городе Радом 30 августа. В результате авиакатастрофы погибли два летчика - полковники Александр Марфицкий и Александр Журавлевич.

ПО ТЕМЕ

Расшифровка переговоров диспетчеров с белорусскими летчиками истребителя Су-27УБ появилась в белорусском сегменте Интернета накануне во второй половине дня. Запись на своей странице разместил один из пользователей LiveJournal. Она представляет собой 11 минут переговоров перед катастрофой и после нее. На пленке сохранились все реплики членов экипажа, сотрудников наземных служб и руководителей полетов. Переговоры велись на трех языках: польском, английском и русском.

В частности, из записи следует, что фигуры высшего пилотажа выполнялись летчиками в условиях постоянного встречного ветра. Так, в определенный момент прозвучало: "Вас будет сносить от трибун (зрительских) назад, так что после фигур (высшего пилотажа) уточняйтесь". Затем следуют слова: "Вывод! Вывод! Куда двигаешься? Катапультируйся".

Между тем в Министерстве обороны Белоруссии пока никак не комментируют факт появления в Интернете данной записи переговоров, передает "Интерфакс". "Причиной крушения самолета, по предварительной версии, стало попадание птицы в двигатель", - заявил начальник пресс-службы Минобороны Белоруссии Вячеслав Ременчик. Однако также не исключается и тот факт, что у одного из пилотов во время полета стало плохо с сердцем.

В понедельник тела пилотов доставят на родину в Барановичи, там состоится воинский ритуал прощания. На траурные мероприятия приедет командующий ВВС Польши Анджей Блафик и рота почетного караула Войска Польского. 2 и 3 сентября в Барановичах объявлены днями траура.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ