партнеры
Суббота
31 октября
Лента новостей
Общество

Как вести себя в День ВДВ

прочитано 52683 раза

Командующий Военно-воздушными войсками России генерал-лейтенант Владимир Шаманов рассказал гражданам о том, как следует себя вести в День ВДВ, который будет отмечаться в эти выходные.

ПО ТЕМЕ

По словам Шаманова, при виде празднующих десантников не стоит "переходить на другую сторону улицы, надо просто улыбнуться и поздравить их с праздником, сказать им спасибо". Обращаясь к журналистам, генерал рекомендовал им не провоцировать десантников. "Пока телекамер нет - десантников в фонтанах нет", - сказал Шаманов.

Он также предложил считать концерт певицы Мадонны, который пройдет в Санкт-Петербурге в День ВДВ, ее поздравлением всем российским десантникам. "Давайте будем считать, что Мадонна приедет поздравить всех российских десантников. Это для нас большая честь", - сказал командующий. Продолжая тему профессионального праздника, Шаманов сообщил, что на празднование 80-летия Воздушно-десантных войск, которое состоится в следующем году, командование ВДВ планирует пригласить высокопоставленных зарубежных гостей, которые прошли службу в десанте. Среди возможных гостей он назвал президента Мали (Африка) Амаду Тумани Туре, который в свое время окончил Рязанское училище ВДВ, двух премьер-министров и ряд министров африканских государств, а также "руководителя Венесуэлы - стратегического партнера России - Уго Чавеса - он тоже десантник".

Говоря об оснащенности ВДВ, Шаманов заявил, что эти войска будут увеличивать количество колесной бронетехники, которая лучше отвечает требованиям мобильности, предъявляемым десантниками. Также войска получат новые артиллерийские системы, в том числе в 2009 году на вооружение поступят десять самоходных артиллерийских установок.

Во время своего выступления Шаманов коснулся еще одного события, которое будет отмечаться в ближайшее время, – годовщину нападения Грузии на Южную Осетию. Он сказал, что "я бы не стал нагнетать обстановку, но не стал бы исключать возможность провокаций в этот день". Он добавил, что никто и никогда не выигрывал от противоборства с соседями. "Мы будем отмечать не первую годовщину победы, а отдавать дань памяти российским миротворцам, расстрелянным в упор, и мирным российским гражданам, погибшим в кварталах Цхинвала", - цитирует слова Шаманова РИА Новости.

комментарии

Ответить: