партнеры
Четверг 18 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

ВВС улучшат ракетный щит России

None
прочитано 8771 раз

С 1 декабря изменится структура управления Военно-воздушными силами России, которые будут находиться в состоянии постоянной готовности. При этом ВВС получат еще пять дивизионов зенитных ракетных систем С-400 "Триумф".

ПО ТЕМЕ

"По завершении организационных мероприятий основу боевого состава к 1 декабря текущего года составят семь оперативных командований, состоящих из авиационных баз и бригад военно-космической обороны. Все боевые соединения и воинские части по структуре будут соответствовать критериям постоянной готовности с одинаковой численностью мирного и военного времени", - рассказал главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Александр Зелин.

Он уточнил, что первое командование будет располагаться в Санкт-Петербурге, второе – в Новосибирске, третье – в Хабаровске и четвертое – в Ростове-на-Дону. "Кроме того, в состав новой структуры ВВС войдут командования дальней и военно-транспортной авиации (средства Верховного главнокомандования) и оперативно-стратегическое командование военно-космической обороны (обеспечивает противовоздушную и противоракетную обороны Москвы и центрального промышленного района), - указал Зелин. - Всего в составе ВВС будут 33 авиационные базы и 13 бригад военно-космической обороны".

Генерал также рассказал об оснащении военнослужащих. Главком ВВС напомнил, что в настоящее время на боевом дежурстве стоят два дивизиона С-400, расквартированные в Подмосковье. В следующем году планируется принять на вооружение еще пять дивизионов "Триумфов", доказавших свою эффективность в ходе испытаний на полигоне Ашулук в Астраханской области.

"Несмотря на имевшиеся сложности, система успешно показала свои высокие возможности по уничтожению различных типов мишеней, в том числе имитирующих оперативно-тактические и тактические баллистические ракеты, а также крылатые ракеты", - приводят "Известия.ру" слова Александра Зелина. Вместе с тем генерал-полковник выразил неудовольствие темпами создания следующей модификации комплекса. "Как ведется разработка системы С-500 - меня не устраивает, - подчеркнул главком ВВС. – Я хотел бы, чтобы потенциал концерна "Алмаз-Антей" (разработчик систем ПВО) был удвоен и даже утроен".

Помимо этого Зелин раскритиковал отечественные беспилотники, в настоящее время способные только вести разведку, передает ИТАР-ТАСС. "Мы, к сожалению, не получили беспилотные летательные аппараты (БПЛА) с теми тактико-техническими характеристиками, которые нам нужны", - указал генерал. Он уточнил, что созданные аппараты не удовлетворяют требованиям ни по скорости, ни по высотности, ни по разрешающей способности установленной на них аппаратуры. "Принимать на вооружение такие беспилотники - это просто преступление", - подчеркнул Александр Зелин.

По словам генерала, израильские образцы по качеству и характеристикам превосходят отечественные аппараты. Вместе с тем главком ВВС выразил сомнения, что Тель-Авив поставит в Россию "какие-то ноу-хау или ультрасовременные разработки".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ