партнеры
Среда
5 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Медведев грозит защитникам фашизма

прочитано 8277 раз

Вести диалог с теми странами, которые реабилитируют и возвеличивают фашизм, надо без аккуратных дипломатических формулировок. Об этом президент Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил во вторник во время заседания Российского организационного комитета "Победа", посвященного подготовке к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

ПО ТЕМЕ

"Надо более жестко расставить наши позиции по этому вопросу и прямо говорить с нашими партнерами по вопросам, связанным с реабилитацией и возвеличиванием, по сути, преступников", - сказал президент Российской Федерации, добавив, что зачастую это происходит в соседних с нами государствах. "Здесь нечего стесняться, здесь нет места для аккуратных дипломатических формулировок", - указал он, поручив выступавшему на заседании заместителю главы МИДа Александру Яковенко обратить на это внимание и соответственно этому выстроить работу министерства. При этом Медведев подчеркнул, что недоволен тем, как обеспечивается сохранность захоронений советских воинов за границей. В то же время Яковенко отметил, что ежегодно для заботы о захоронениях выделяется пять миллионов долларов. "Эта сумма мизерная, о ней стыдно говорить, - сказал Медведев. - Наш долг - забота об этих могилах. А когда приезжаешь за границу, часто видишь, что за этими захоронениями ухаживают в основном представители иностранных служб". В связи с этим он пообещал, что даст прямое указание министерству финансов о выделении дополнительного финансирования.

Медведев также назвал интересной идею Яковенко о возможности распространения федерального закона о ветеранах на иностранных граждан, сообщает деловая газета "Взгляд". "Эта идея требует анализа, нужно создать рабочую группу из специалистов министерства обороны, министерства здравоохранения, чтобы оценить количество ветеранов и степень затрат, а также правовые последствия", - заметил он.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ