партнеры
Вторник
31 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
"Добро пожаловать в этот мир": Зачавшая в пробирке Фриске родила необычную дочь

"Добро пожаловать в этот мир": Зачавшая в пробирке Фриске родила необычную дочь

Родить Наталия Фриске хотела уже давно. "У меня была первая замершая (состояние, когда плод прекращает развиваться и гибнет на сроке до 28 недель, при этом будущий ребенок уже умер, а изгнание его из матки не произошло – Прим. ред.) беременность в 2011-м году, – рассказывала она. – Потом вторая – в 14-м. И третья – в 15-м. Врачи сказали, что у нас с бывшим мужем была генетическая несовместимость. Поэтому в 2017-м мы сделали ЭКО – тоже не получилось. Что, в конечно итоге, стало одной из причин развода". Наконец, все срослось – сестра Жанны Фриске стала мамой.
прочитано 4290 раз

В московском родильном доме № 8 ГКБ им. В. П. Демихова, который находится на Самаркандском бульваре в районе Выхино, Наталия Фриске впервые стала мамой. Под присмотром доктора Тетерюкова и акушерки Першиной она родила дочь.

ПО ТЕМЕ

Радостное событие случилось в 13.05 8 апреля. Ребенок родился здоровым – вес 4470 и рост 58 сантиметров. Это является довольно необычным, ведь, как сказали врачи, масса тела доношенного малыша в среднем равна 3400–3500 грамм для мальчиков и 3200–3400 грамм для девочек. Средний рост может колебаться в пределах 45–54 сантиметров. Т.е. ребенок у Фриске довольно крупный.

Напомним, доктора говорили решившей стать мамой Фриске, что кроме ЭКО, к сожалению, ей ничего не поможет. "Просто у меня была после всех выскабливаний и выкидышей непроходимость труб. И я полгода себя готовила к ЭКО, потому что знала о возможном росте злокачественных клеток", – сообщала Фриске.

ЭКО, на которое в итоге решилась Наташа, это процедура искусственного оплодотворения, когда в лабораторных условиях в пробирке получается эмбрион, выращивается и подсаживают в матку. В результате всех этих манипуляций сестра Жанны Фиске забеременела девочкой. Правда, мужа у нее нет.

Рожала Наташа ребенка при помощи доулы – служанки. Это обученные компаньонки, которые не являются профессионалами в области здравоохранения и нужны для поддержки другого человека. Служанкой Наташи была Евгения Абоносимова.