партнеры
Четверг
4 июня
Лента новостей
Шоу-бизнес

Михаил Боярский издевался над родными

прочитано 11809 раз

Михаил Боярский, его супруга Лариса Луппиан и дочь Лиза - люди публичные, и о них известно, казалось бы, все. Но недавно двоюродная сестра знаменитого актера Екатерина Боярская рассказала некоторые неизвестные факты о самом Михаиле Сергеевиче и его родственниках.

По словам женщины, в детстве артист обладал весьма сложным характером. Вместе с двоюродным братом Екатерина Боярская в свое время часто отдыхала на даче своих родителей в Комарове.

"В детстве Миша был жуткий тиран, - вспоминает Екатерина Николаевна. - Он страшно издевался надо мной и моими подружками. Ни во что нас не ставил. Когда мы были на даче, заставлял наловить ему полный стакан мух и только после этого брал нас в лес по грибы. А лес он знал как свои пять пальцев. До сих пор в Комарове некоторые места носят его имя, например все знают знаменитую Мишкину канаву.

Были в арсенале юного Боярского шалости и посерьезнее. "Михаил любил привязывать на нитку кирпич и делать так, что ровно в полночь этот кирпич падал, - рассказала сестра актера. - Моя мама постоянно с ним ссорилась. "Если не прекратишь портить ребенку нервы, это плохо для тебя кончится", - грозила она проказнику. А однажды был вообще уникальный случай, когда Миша, играя, упал мне на голову со второго этажа. Может быть, именно в этот момент у меня в голове что-то произошло, и, став взрослой, я села и написала книгу о нашем роде".

Книга Екатерины Николаевны получила название "Театральная династия Боярских". В этом труде рассказывается о том, как из семьи священника из Кинешмы Александра Ивановича Боярского произошли вот уже три поколения актеров.

Кстати, у Боярского сейчас могла бы быть совсем другая фамилия - Сегенюк. Но решив поступить в духовную семинарию, дед Михаила Сергеевича решил взять себе более благозвучную девичью фамилию матери.

В семье Александра Ивановича родились четверо сыновей, причем трое из них - Алексей, Сергей и Николай - стали актерами и начинали свою карьеру в ленинградском Театре имени Комиссаржевской.

"Однажды там поставили спектакль, где играли сразу трое братьев, - рассказывает Екатерина Боярская. - Представляете, как сложно было зрителям! Ведь они были очень похожи внешне, обладали одинаковыми голосами с хрипотцой, но стиль актерской игры был у каждого свой".

А родоначальницей театральной династии в семье считается жена Александра Ивановича Екатерина Николаевна Боярская, в девичестве Бояновская. Девушка из дворянской семьи, в юности она была актрисой любительского театра. В старших классах гимназии она сыграла Антигону. В семье Боярских фотография бабушки в наряде Антигоны всегда стоит на видном месте как напоминание о том, с чего все началось, пишет газета "Смена".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ