партнеры
Среда
25 ноября
Лента новостей
Сериалы
Какими последствиями грозит чрезмерная любовь к сериалам

Какими последствиями грозит чрезмерная любовь к сериалам

Фото: David Oxberry/moodboard/www.globallookpress.com
Неограниченный просмотр сериалов в период самоизоляции может быть опасен, считают психологи. На нервную систему оказывается слишком большая нагрузка.
прочитано 2514 раз

В условиях ограничений связанных с пандемией COVID-19 многие нашли отдушину в многосерийных картинах. Кажется, что запойный просмотр сериалов поможет получить новые эмоции и впечатления, которые стали недоступны в домашнем заточении. Между тем специалисты считают, что такой режим может серьезно навредить здоровью.

ПО ТЕМЕ

По словам преподавателя Московского государственного психолого-педагогического университета Нины Чупраковой, чрезмерное увлечение кино грозит развитием депрессивного состояния. Пока человек увлеченно следит за сюжетом его нервная система, сознание, психика испытывают нагрузку. Психоэмоциональные и физиологические ресурсы растрачиваются.

"Вы получите нервно-психическое истощение", – заметил эксперт. Обязательно необходимо восстанавливать силы. Сделать это можно за счет другой деятельности. Психолог призвал разнообразить день общением и физическими упражнениями. Важную роль также играет правильное питание.

Специалист не рекомендует смотреть сериалы в начале трудового дня и перед сном. Сюжет картины может оказаться возбуждающим, либо, наоборот, угнетающим, что плохо скажется на дальнейшей деятельности.

Принимать пищу за просмотром любимой теленовеллы тоже вредно. Следя за содержанием, человек не замечает, что переедает. В условиях ограниченной подвижности неконтролируемое поглощение пищи грозит также лишним весом и проблемами с пищеварением.

комментарии

Ответить:

Гость
А если вообще запрет на выход 65+, что им делать?
У Гаранта спросите,ему 65+
Гость
Современные сериалы нормальный человек просто не может смотреть: криминал,измена,предательство,блуд,вседозволенность не могут восприниматься,поэтому эти сериалы даже пенсионеры не смотрят.
Гость
А если вообще запрет на выход 65+, что им делать?
1