партнеры
Четверг
23 марта
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Регионы
На "Тавриде" изучили народное искусство

На "Тавриде" изучили народное искусство

Очередной день на форуме "Таврида" ознаменовался изучением народного искусства. Молодым художникам и скульпторам рассказали о важности сохранения творческих традиций.
прочитано 2944 раза

В центре внимания участников всероссийского молодежного форума "Таврида" в Крыму сегодня, 6 августа, оказалось народное искусство. Лекцию по этому предмету прочитал председатель комиссии по народному искусству Союза художников России Александр Греков.

ПО ТЕМЕ

"Народное искусство – это не простое словосочетание, которое может трактоваться по-разному. Это великое наследие, доставшееся нам от предков, которое продолжает жить в творчестве наших поэтов, писателей, художников", – подчеркнул он.

Самая главная традиция – создание произведения, тесно связанного с каноном. "Как надо держать нож, как надо класть мазок, как нужно работать с материалом: из преемственности поколений создавались традиции, и постепенно молодые люди, становясь мастерами своего дела, передавали своим потомкам опыт", – указал Греков.

Эксперт отметил, что различным народам было присуще свое искусство. В частности, Греков подробно рассказал о народном искусстве Древнего Египта, об уникальных видах мебели, посуды, стекла, одежды, о предметах декора, ювелирном искусстве. По его словам, орнаменты Древнего Египта были очень разнообразными и воплотились во многих более поздних цивилизациях.

"Стремление адаптировать народное искусство в своих произведениях характерно для многих выдающихся мастеров декоративного творчества. Народное искусство очень тонко вливалось в декоративное, насыщало своими токами и получало импульсы от него", – объяснил лектор.

Всероссийский молодежный образовательный форум "Таврида" начал свою работу в Крыму 2 июля и продлится почти два месяца. Он стал ключевой площадкой для творческой молодежи России. Организаторами форума выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Общественная палата России, Роспатриотцентр Росмолодежи и комиссия по поддержке молодежных инициатив Общественной палаты.