партнеры
Четверг
9 июля
Лента новостей
партнеры
Политика
В Кремле ответили на намеки Лукашенко о вмешательстве в выборы

В Кремле ответили на намеки Лукашенко о вмешательстве в выборы

Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/ www.globallookpress.com
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в преддверии выборов заявил, что одним из кандидатов на пост руководителя страны могут управлять "кукловоды" из "Газпрома". В Москве не могли оставить это высказывание без ответа.
прочитано 5831 раз

Российский след Лукашенко усмотрел в деле против высокопоставленных сотрудников "Белгазпромбанка". Бывший его руководитель и один из лидеров оппозиции на выборах главы Белоруссии Виктор Бабарико оказался за решеткой.

ПО ТЕМЕ

Глава государства уверен, что ему фактически удалось предотвратить переворот. Лукашенко рассказал, что силовики сыграли на опережение и сорвали план по дестабилизации ситуации в стране. Он призвал отнестись к этой информации максимально серьезно: по его словам, этим процессом управляли кукловоды из-за рубежа.

Конкретизировали обвинения в Комитете государственного контроля Белоруссии. Глава ведомства Иван Тертель отметил, что кукловодами являются топ-менеджеры в "Газпроме". "А, может быть, и выше", – туманно высказался он.

В Кремле решили не оставлять заявление Лукашенко и его приближенных без ответа. Позицию страны по этому вопросу обозначил представитель президента России Дмитрий Песков. По его словам, подобные обвинения должны быть подкреплены какими-либо доказательствами.

"Интересы российских компаний всегда находятся под защитой государства", – подчеркнул он, тем самым дав понять, что страна "Газпром" в обиду не даст.

Песков уточнил, что у России нет собственных фаворитов на выборах президента Белоруссии. В этом плане Кремль, как известно, придерживается принципа невмешательства во внутренние дела других государств.

Напомним, что выборы президента Белоруссии пройдут 9 августа 2020 года. Как писали "Дни.ру", глава государства Александр Лукашенко проводит очень жесткую политику в отношении своих конкурентов: некоторые из них уже были задержаны, другим поступают угрозы.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ