партнеры
Среда
1 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Политолог сравнил Лукашенко со старухой у разбитого корыта

Политолог сравнил Лукашенко со старухой у разбитого корыта

Белорусское руководство во главе с президентом Александром Лукашенко пожинает плоты отказа от интеграции с Россией. Такое мнение высказал политолог Юрий Баранчик.
прочитано 37481 раз

Эксперт упрекнул белорусские власти в непонимании геополитической обстановки. Баранчик напомнил, что Россия давно спонсирует и поддерживает экономику союзной республики. Однако Лукашенко предъявляет чрезмерные требования к восточному соседу, отметил политолог.

ПО ТЕМЕ

По словам Баранчика, сложившаяся ситуация напоминает ему сказку о золотой рыбки. "Старуха, попросив у рыбки еще больше, оказалась в прежней позиции", – сказал эксперт.

Политолог считает, что белорусское руководство столкнулось с серьезными трудностями из-за отказа от интеграции с Россией. Республика вернулась в 1994 год, когда Лукашенко пришел к власти, констатировал Баранчик.

Сейчас Белоруссия находится в идеологическом кризисе, считает политолог. Проект объединения славянских государств оказался дискредитирован, сказал эксперт в интервью порталу "Украина.ру".

Ранее политолог Иван Скориков высказал мнение, что 2021 год станет решающим Союзного государства. Пока Александр Лукашенко находится у власти, интеграции России и Белоруссии не будет, уверен эксперт.

Для создания реального Союзного государства белорусский лидер должен оставить президентские кресло и передать власть силам, настроенным на интеграцию Москвой, заявил Скориков. По его мнению, республика может сохраниться только в тесном союзе с Россией.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость549022
Самозванец всегда был предателем России. Только жажда Росийского трона толкала его к разговорам о обьединении. Вдруг смог бы стать главой России. Как только обломился, так свернул от интеграции. Гнилой, с низменными инстинктами, политический труп, уголовный преступник лукашенко должен предстать перед судом.
Гость549022
<цензура> лукашенковская, брысь отсюда. Тварь со сцсылочками.
Гость536647
Господа называющие себя экспертоми- успокойтесь! Лукашенко и Путин обойдутся без Ваших советов, займитесь лучше домашними делами и вздумайте давать советы своим женам, а то узнаете им цену!
Читать все комментарии