партнеры
Среда
1 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Лукашенко пытается воссоздать СССР в Белоруссии – журналист

Лукашенко пытается воссоздать СССР в Белоруссии – журналист

Белорусский журналист Саша Романова считает, что Александр Лукашенко работает по "коммунистической методичке", пытаясь восстановить СССР в масштабе Белоруссии. Однако план президента, по мнению обозревателя, обречен на провал.
прочитано 14813 раз

Саша Романова назвала несколько важных событий в Белоруссии, которые раскрывают истинный план Александра Лукашенко: закрытие границ, насилие над несогласными, борьба с "тунеядцами" и так называемые съезды КПСС.

ПО ТЕМЕ

Так, недавняя новость об ограничении выездов из Белоруссии повергла народ в шок. Несмотря на то, что власти назвали эту меру борьбой с распространением коронавируса, многие не верят в это. По мнению журналиста, так Лукашенко борется с эмиграцией, ведь за последние месяцы страну покинули более 14 тысяч граждан.

Проявляя насилие в отношении несогласных, действующая власть показывает, что инакомыслие наказуемое, заключила Романова. Согласно данным правозащитного центра "Весна", с августа 2020 года против протестующих будет возбуждено порядка 900 тысяч уголовных дел.

Не стоит забывать, что в стране существует Всебелорусское народное собрание, которое уж очень похоже на съезды КПСС. Это слет чиновников из регионов, а также руководителей госпредприятий и провластных деятелей науки и культуры, отметил журналист. Когда Александр Григорьевич предложил сделать из этого мероприятия конституционный орган, окончательно стало ясно, что он задумал.

Борьба с "тунеядцами" – тоже одно из проявлений СССР. Романова напомнила, что недавно Лукашенко приказал "немедленно поставить на учет" тех, кто "болтается" по улицам. Он убежден, что в будущем такие люди станут не просто протестующими, а преступниками.

Но воссоздать СССР у Александра Лукашенко не получится, считает обозреватель. Романова подчеркнула, что Советский Союз развалился из-за краха экономики. Скоро это произойдет и в Белоруссии, поэтому планы нелегитимного президента будут разрушены.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Белорусам не нужен не легитимный Лукашенко, ни СССР. Сколько можно мусолить пустую тему.
Гость550607
Заплеванный лукашенко.Обосранный лукашенко. В очередной статье о нем скажем = чмо, труп, гнилой, самозванец, вор, убийца. позорище лукадрыщливое. Давай еще статей, обгадим позорника!
1