партнеры
Пятница 23 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

"Молодые и светлые": Зеленский собрал потенциальных министров

Владимир Зеленский. Кадр youtube.com
Владимир Зеленский отобрал специалистов, которые войдут в Администрацию президента в случае его победы на выборах. По словам артиста, работу получат самые достойные.
прочитано 5226 раз

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский представил свою команду в эфире общественно-политического ток-шоу "Право на власть" на телеканале "1+1". Он намерен работать с этими людьми, если выиграет второй тур выборов. 

ПО ТЕМЕ

"Это моя команда. Это специалисты – молодые и светлые люди, которые со мной пойдут в Администрацию президента. Кто будет лучше, тот получит ту или иную должность", – цитирует Зеленского RT.

Он подчеркнул, что именно с такими людьми собирается "строить Украину – сильную и мощную". По мнению шоумена, страна не должна называться младшей сестрой России, но и коррумпированным партнером Запада быть тоже не стоит. 

Экс-министру финансов Александру Данилюку комик планирует поручить международные отношения, финансы и экономику. Руслан Степанчук будет отвечать за идеологию партии "Слуга народа" и реформы всех существующих институтов власти.

Иван Баканов станет курировать связи с Верховной радой. Бывший член Национального агентства по противодействию коррупции Руслан Рябошапка будет отвечать за правоохранительную и антикоррупционную политику.

Евгению Комаровскому Владимир Зеленский поручит вопросы медицинского направления. Галина Янченко станет экспертом по антикоррупционной политике и диджитал-решений для государства. Всего в команду Зеленского вошли 20 человек, отмечает URA.ru.

Как писали "Дни.ру", первый тур выборов президента Украины состоялся 31 марта. Владимир Зеленский получил 30,24% голосов, Петр Порошенко – 15,95%, По данным ЦИК, явка по стране составила 62,78%.

19 апреля на стадионе "Олимпийский" в Киеве пройдут предвыборные дебаты Зеленского и Порошенко, напоминает "Царьград". Их проведение является обязательным по украинскому законодательству.

комментарии