партнеры
Воскресенье 19 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Хуже Порошенко: Зеленский объявил войну русскому языку

Владимир Зеленский. Фото: www.globallookpress.com
Актер Владимир Зеленский еще не стал президентом, но уже сейчас в общих чертах можно понять, чего от него ждать. Помимо прочего, "слуга народа" успел озвучить свою позицию по языковому вопросу. Шоумен представил план борьбы с русским языком.  
прочитано 14483 раза

Несмотря на гонения на великий и могучий, украинцы по-прежнему активно используют его в быту, посетовал Зеленский. Так просто забрать у них русскоязычное телевидение нельзя, отметил шоумен в интервью "РБК-Украина". Вместе с тем он заверил, что квоты на украинский язык на телевидении и радио Незалежной останутся.  

ПО ТЕМЕ

И хотя под руководством Порошенко русский язык подвергался систематическим притеснениям, многие украинцы по-прежнему не хотят переходить на мову, предпочитая общаться на языке Пушкина и Достоевского. Зеленский предложил свой план популяризации украинского.  

По его словам, нужно снизить налоги для медиа, которые делают контент на мове. "Фильм, который сделан на украинском языке – налог 10%. Фильм, который делается на русском языке – оставляем налог какой был", – пояснил Зеленский.  

Юморист уверен: это даст эффект уже в краткосрочной перспективе. По его мнению, через год все крупные телевизионные компании без принуждения перешли бы с русского на украинский.  

Скорее всего, после победы Зеленского на президентских выборах на Украине – 2019 мы станем свидетелями реализации этого плана. А в том, что комик станет главой государства, сомнений все меньше.  

По данным социологов, за несколько дней до голосования в пользу Зеленского высказались 72,2% украинцев. Тогда как за действующего главу государства Петра Порошенко готовы проголосовать чуть больше 25%. Остальные намерены испортить бюллетень. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
за него проголосовало большинство скорей всего чтоб избавиться от парашенко
Гость
Ивану Полякову - Не обольщайтесь. Тот русский, на котором говорят не только жители Украины, но и сами россияне, не имеет никакого отношения ни к Пушкину, ни к Достоевскому.
Гость
господин зеленский.вопрос языка очень сложный. я думаю .вам лучше направить силы и средства на изучение украинского языка начиная с детского садика. а заставить силой взрослое население перейти на мову вы уже пробовали . в раде на каком языке разговаривают?
Русский родной, какая разница украинцам, самое главное чтобы человек был человеком!!! Вован отвечай за свои слова!!!
Гость
Голосуют не за клоуна, голосуют против хряка. Но клоун явно не умный.
Гость
Задолбали со своим великими говнючим. Китайский лучше учите. Захватят Россию нафиг
Ирина
Считает себя уже Наполеоном Почему то,глядя на него,не выходит с головы комедия Гоголя"Ревизор"Он способен только на эти плоские хохмы для канала 95Кто его смотритНарод мало читает,поэтому эти шуточки он одобряетЭто же надо голосовать за такого дурака Во всем дурак,ноль в политике и вор всем остальном-и не боится идти на такую работу Без комплексов
Пилигрим
Скоро китайцы придут и объявят войну украинскому языку.
От Киева камня на камне оставят.
Все эти президентешки СНГ, и Украины, так и хотят угодить западу и перейти на католическую латиницу. Царьками себя возомнили - из грязи и в Князи.
А сами то вы кто холопы из хутора близ Диканьки!
Гость
В век интернета и спутникового ТВ, народ найдет возможность смотреть, то что хочет.
Гость
Боже, пропал дом... (с)

А что еще ожидать от фашистов?
1