партнеры
Понедельник 20 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Трампа мучают сомнения после встречи с Путиным

Дональд Трамп. Фото: Drew Angerer/Gettyimages.ru
Глава Соединенных Штатов Дональд Трамп усомнился в реализации некоторых договоренностей, достигнутых на саммите G20 в рамках встречи с президентом России Владимиром Путиным. В частности, он не уверен, что группа по кибербезопасности двух стран на самом деле будет создана.
прочитано 2732 раза

Американский президент высказал подобные опасения в своем аккаунте в социальной сети Twitter. Он отметил, что обсуждение создания группы по кибербезопасности с российским коллегой не предполагает обязательной реализации этого плана. "Тот факт, что мы с президентом Путиным обсуждали кибербезопасность, не означает, что я думаю, что это может случиться. Оно не может", – написал он.

ПО ТЕМЕ

Ранее во время личной встречи с российским президентом глава Соединенных Штатов договорился о подписании рамочного соглашения о кибербезопасности и невмешательстве во внутренние процессы России и США. Владимир Путин подчеркнул, что между государствами не должно быть недопонимания в этой сфере, в связи с чем было предложено создание специальной рабочей группы.

Примечательно, что пользователи Сети по-разному отреагировали на неуверенность Трампа в договоренностях, которые он заключил лишь несколько дней назад. "Тогда к чему вообще был этот разговор?" – написал в комментариях к посту президента Тони Поснански. "Ты просто прикрываешь свою *******. Прошло меньше 12 часов с тех пор, как ты писал о взаимодействии с Россией и Путиным", – добавил он.

Между тем Дональд Трамп указал на положительный эффект переговоров с Владимиром Путиным. Он подчеркнул, что затронутое в диалоге с российским лидером перемирие в Сирии действительно "могло произойти". "И оно состоялось!" – подчеркнул президент США. Отметим, что ранее россияне, американцы и иорданцы договорились о создании демилитаризованной зоны на юго-западе Сирии. Согласно утвержденному меморандуму, режим прекращения огня действует в районах Дераа, Кунейтра и Сувейда.

Напомним, первая личная встреча двух лидеров состоялась 7 июля 2017 года и продлилась более двух часов. Примечательно, что изначально в графике Путина на переговоры был отведен один час, а Трамп и вовсе планировал говорить с российским коллегой лишь 30 минут.