партнеры
Четверг 23 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Между Владимиром Путиным и Меланьей Трамп возникла симпатия

Меланья Трамп и Владимир Путин. Фото: GLOBAL LOOK press/Michael Klimentyev
Президент России Владимир Путин в рамках саммита G20 познакомился с супругой американского президента Меланьей Трамп. Как выяснилось, между ними возникла симпатия.
прочитано 6188 раз

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин остался "весьма-весьма доволен" разговором с женой Дональда Трампа. По его словам, глава государства даже обсудил с Меланьей ряд вопросов из повестки G20.

ПО ТЕМЕ

"Вы знаете, что там, в повестке дня, были ретриты, которые касались и проблематики женщин, и роли женщин в экономике", – рассказал представитель российского лидера. "Легкий обмен мнениями как раз состоялся", – цитирует его РИА Новости со ссылкой на телеканал "Россия – 1". При этом Песков подчеркнул, что между Владимиром Путиным и Меланьей Трамп возникла "определенная симпатия".

Пресс-секретарь главы государства прокомментировал статью западных журналистов из New York Times о переговорах лидеров двух стран. Он назвал слова о некомпетентности Трампа "шелухой шизофренической". Ссылаясь на впечатление Путина о главе Соединенных Штатов, он подчеркнул, что американский президент "не из простого десятка". "Он достаточно, скажем так, политик, обладающий экспертными знаниями, весьма настойчивый и весьма умело оперирующий фактами", – пояснил представитель российского лидера.

Также Песков отметил, что переговоры Путина и Трампа проходили за закрытыми дверями, поэтому информация западных журналистов о деталях встречи – выдумка. "Откуда New York Times знать, сколько минут что обсуждалось и кто когда повысил голос, повысил ли вообще – то есть это все просто красноречиво свидетельствует о том, что там сидят большие сказочники, которые делают все возможное, чтобы не дать волне русофобской схлынуть", – считает пресс-секретарь главы государства.

При этом он подчеркнул, что в переговорах Путина и Трампа победили все, кто "обладает толикой здравого смысла". По словам Пескова, беседа лидеров двух стран может инициировать важные политические процессы. "Вместе начнем разгребать эти авгиевы конюшни международных и региональных проблем", – заявил он.

Напомним, первая личная встреча двух лидеров состоялась 7 июля 2017 года и продлилась более двух часов. Примечательно, что изначально в графике Путина на переговоры был отведен один час, а Трамп и вовсе планировал говорить с российским коллегой лишь 30 минут.

567