партнеры
Воскресенье
24 января
Лента новостей
Политика
Ливанов сорвал задание Путина

Ливанов сорвал задание Путина

Дмитрий Ливанов. Фото: GLOBAL LOOK press
прочитано 33714 раз

Депутат Госдумы, член Генсовета "Единой России" Владимир Бурматов жестко прокомментировал отказ министерства образования и науки России внедрять единый учебник по отечественной истории. По его мнению, глава ведомства Дмитрий Ливанов сорвал поручение президента Владимира Путина.

ПО ТЕМЕ

"Заявление Ливанова я считаю, по меньшей мере, странным, поскольку никаких внятных разъяснений этого решения не последовало. Не объяснился министр и по поводу того, по какой причине сорваны сроки подготовки единого учебника истории, кто является виновным в этом, и как целое ведомство не сумело справиться с президентским поручением", – сказал Бурматов.

Неспособность целого ведомства разработать учебник, важность которого неоднократно подчеркивалась на самом высоком уровне, свидетельствует о недееспособности и полной беспомощности чиновников профильного министерства, убежден депутат. "Над созданием учебника работали сразу несколько групп экспертов. Более того, насколько мне известно, на определенные расходы, связанные с этим проектом, выделялись денежные средства. Министерство образования заявлением министра фактически расписалось в своей полной беспомощности", – подытожил политик. От бездействия Минобразования пострадают и школьники, и учебный процесс в целом, пишет "Русская служба новостей". Создание единого учебника по отечественной истории должно было стать первым шагом на пути к синхронизации школьных курсов по нескольким дисциплинам, подчеркнул парламентарий.

Глава министерства образования и науки Дмитрий Ливанов ранее заявил, что в России не будут вводить единый учебник истории. По его словам, для школ разработают единый историко-культурный стандарт, на основе которого будут составлены учебники истории. Напомним, что в феврале 2013 года Владимир Путин заявил о необходимости разработать единые учебники истории России для средней школы.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: